Contact Improvisation

Tänzerische Wahrnehmungsschulung

Mit dem Kontakt improvisieren bedeutet bei uns, zu erforschen, wie sich zwei oder mehrere Menschen im Tanz miteinander bewegen können. Wir experimentieren mit Gewicht, Körperspannung und -entspannung, Raum, Bewegungsfluss, Rollen, Fallen, Heben u. v. m. Dabei entstehen Tänze unterschiedlicher Art, von spielerisch, kraftvoll, akrobatisch bis leicht, weich und sinnlich. Übungen zur Verfeinerung des Körperbewusstseins sowie das Lernen von konkreten Techniken sind Grundlagen, die in einen lebendigen Tanz mit permanenten Wahlmöglichkeiten führen.

Die Teilnahme am Workshop am 07./08.12. wird dringend empfohlen (nach Absprache auch an nur einem Tag). Er bietet genügend Zeit und somit einen leichten Einstieg in die Freiräume des Tanzes und in die Gruppe.

Bildungsziele: Schulung der Körperwahrnehmung und Ausdrucksfähigkeit; Stärkung des Vertrauens und Selbstvertrauens; Verbesserung der Kontaktfähigkeit; Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen; Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen; Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten, der Körperhaltung und der Flexibilität; Schulung der Entspannungsfähigkeit; Steigerung der kognitiven Leistungsfähigkeit

ACHTUNG: Bitte zum Kurs bequeme Kleidung ohne Metallteile und warme Socken mitbringen!
4190Anfänger - FortgeschritteneDo16:00-17:30USR Mensa21.10.2019-08.02.2020Eva Amina Kreuter