Swing Solo-Jazz/Charleston
Swing bezeichnet eine ganze Familie von Tänzen, die ihre Blütezeit in den 1930er und 1940er Jahren in den USA hatten. Die meisten davon werden im Paar getanzt - aber nicht alle! Beim Solo-Jazz/Charleston geht's auch einzeln zur Sache! Die Zeit des Rumsitzens, weil gerade keine kein*e Tanzpartner*in zur Hand ist, ist vorüber:
In diesem Kurs stürzen wir uns gemeinsam in diese schillernde Epoche und lernen lustige und abwechslungsreiche Choreographien des Swing. Der Kurs richtet sich sowohl an Neueinsteiger*innen wie auch bereits Fortgeschrittene. Nebst dem Einstudieren der Choreo machen wir auch Rythmus- und Technikübungen.
Vorerfahrungen in Swing, Jazz oder anderen Tanzstilen sind nicht erforderlich.
Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

Achtung: Bitte möglichst flache und gleitende Tanzschuhe, alternativ Socken und Getränke mitbringen.
Swing refers to an entire family of dances that had their heyday in the United States in the 1930s and 1940s. Most of them are danced in pairs - but not all! With Solo jazz / Charleston you can always shine by yourself! The time of sitting around because there is no dance partner at hand is over:
In this course we plunge into this dazzling epoch and learn established group choreographies of swing like Shim Sham, Tranky Doo or Big Apple.
Previous experience in swing, jazz or other dance styles is not required.
Educational goals: improvement of coordinative and conditional skills, development of musicality, rhythm and expressiveness training, improvement of body awareness and posture, strengthening of physical and mental vitality, improvement of flexibility, strengthening self-esteem and teamwork, stress reduction.
Attention: Please bring flat and gliding dance shoes(alternatively socks) and drinks.
5190Anfänger-FortgeschritteneDo18:45-20:15Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Bettina Allner