Swing Solo-Jazz/Charleston

Swing bezeichnet eine ganze Familie von Tänzen, die ihre Blütezeit in den 1930er und 1940er Jahren in den USA hatten. Die meisten davon werden im Paar getanzt - aber nicht alle! Beim Solo-Jazz/Charleston geht's auch einzeln zur Sache! Die Zeit des Rumsitzens, weil gerade keine kein*e Tanzpartner*in zur Hand ist, ist vorüber:

In diesem Kurs stürzen wir uns gemeinsam in diese schillernde Epoche und lernen etablierte Gruppen-Choreographien des Swing wie Shim Sham, Tranky Doo oder Big Apple.

Vorerfahrungen in Swing, Jazz oder anderen Tanzstilen sind nicht erforderlich.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

Hinweis: Unter Swing Lindy Hop & Swing Balboa finden Sie weitere Angebote aus der Rubrik Swingtanz.

Achtung: Bitte möglichst flache und gleitende Tanzschuhe, alternativ Socken und Getränke mitbringen.

5190AnfängerDo19:45-21:15Volkspark, Spiegelsaal21.10.2019 - 02.02.2020Bettina Allner, Isabelle Jäger