Hula Hoop Dance
Bekannt als Spielzeug für Kinder, hat es wohl fast jeder schon einmal ausprobiert, einen Reifen um die Hüften kreisen zu lassen. Doch hinter dieser Sportart steckt noch viel mehr.
Beim Hula Hooping sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn eine Vielzahl unterschiedlichster Tricks kann erlernt werden: vom On- und Off-Bodyhooping bis zu Isolations.
Im Kurs werden diese Tricks mit tänzerischen Elementen kombiniert.
Der Reifen bringt dabei den nötigen Schwung und den Spaß in die Stunde.

Der Kurs für Fortgeschrittene ist für alle, die schon ein Semester "Hula-Hoop" besucht haben.

ACHTUNG: Der Kurs am Dienstag ist als freies Training geplant.

Bildungsziele: Erlernen verschiedenster Techniken; Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten (Rhythmisierungs-, Kopplungs- und Gleichgewichtsfähigkeit) und der konditionellen Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit und der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung und der Flexibilität; Schulung der Konzentration

ACHTUNG: Bitte geeignete Kleidung und Wechselschuhe mitbringen!

Die Angebote auf der Ziegelwiese starten voraussichtlich in KW 16 (19.- 24.04.2022)!

Known as a toy for children, almost everyone has tried to circle a Hula Hoop around their waist at least once in their life. But there is much more to this sport. There are no limits to creativity with hula hooping, because a variety of different tricks can be learned: from on- and off-body hooping to isolations.
In the course, these tricks are combined with dance elements. The hula hoop brings the necessary momentum and fun to the hour.

The advanced course is for everyone who has already attended a semester of "Hula-Hooping".
ATTENTION: The course on Tuesday is planned as a free training session.

Educational goals: learning of various techniques, improvement of coordination skills (rhythmization and balance skills) and conditional skills, development of musicality and rhythm, training in expressiveness and body awareness, improvement of posture and flexibility, training of concentration.

ATTENTION: Please bring sports clothes and shoes!

The offers on the Ziegelwiese are expected to start in week 16 (April 19th - 24th, 2022)!
4113AnfängerMi
Ziegelwiese/Werferwiese