Hip-Hop
Fotos: J.Mordhorst

Hip-Hop ist Tanzen nach moderner Black-Music und hat sich in den letzten Jahren in der Tanzwelt stark etabliert.
Das Erlernen von Choreographien steht im Vordergrund dieses 90-minütigen Kurses. Unterrichtet werden dabei zeitgemäße Stile wie LA-Style, Newschool und aktuelle Tanztrends mit leichten Oldschool-Einflüssen und Basics aus dem TopRock, Popping und House Bereich.
Ziele neben der Freude am Tanzen sind das Schulen der Motorik, die Verbesserung des Rhythmusgefühls sowie die Entwicklung des Gefühls für Ausdruck, Körperspannung und Bühnenpräsenz.

Der Kurs eignet sich sowohl für Anfänger*innen als auch für Fortgeschrittene.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

ACHTUNG: Bitte geeignete Kleidung und Wechselschuhe mitbringen!
Hip hop is dancing to modern Black Music and has become firmly established in the dance world in recent years.
Learning choreographies is the focus of this 90-minute course. Contemporary styles such as LA style, new school and current dance trends with slight old school influences and basics from Top Rock, Popping and House are taught.
In addition to enjoying dancing, the goals are to train motoric skills, improve the sense of rhythm and develop a feeling for expression, body tension and stage presence.

The course is suitable for both beginners and advanced learners.

Educational goals: improvement of coordinative and conditional skills; development of musicality; rhythm training; training of expressiveness; improving body awareness and posture; increase in physical and mental vitality; improving flexibility; strengthening of self-esteem and teamwork; stress relief

ATTENTION: Please bring suitable clothing and a change of shoes!
5151Anfänger - FortgeschritteneDo20:15-21:45Sporthalle Kröllwitz17.10.2022-05.02.2023Steffen Wedler