Irish Dancing
Fotos: J. Mordhorst

Dieser Kurs richtet sich an alle, die von der mitreißenden Musik, den fliegenden Beinen und den rasanten Rhythmen irischer Tanzshows wie "Lord of the dance" & "Riverdance" begeistert sind.

Im Anfängerkurs werden Basistechniken und -schritte im Softshoe erlernt und in einer Choreographie vertieft. Als Schuhe eignen sich neben den traditionellen irischen Softshoes auch Jazzdanceschuhe, Gymnastik-/Ballettschläppchen oder Sneaker mit geteilter Sohle/Turnschuhe.
Im Hardshoe Kurs erlernen wir Schritte und Techniken für den typischen rhythmischen Stepptanz. Außerdem widmen wir uns traditionellen Ceili und Set Tänzen. Dieser Kurs richtet sich auch an Anfänger mit tänzerischer Vorerfahrung, sowie an fortgeschrittene Irish Dancer. Benötigt werden für diesen Kurs Hardshoes/Steppschuhe, zu Beginn reichen aber auch erst einmal feste Turnschuhe.

Für den Hardshoe-Kurs gilt: Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Da in diesem Kurs oft Paar-Choreografien getanzt werden, können Sie ihn auch mit ihrem externen (Tanz-) Partner absolvieren. Sollten Sie keinen Tanzpartner haben, klärt sich die Partnerfrage vor Ort.Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".

Bildungsziele: gemeinsam Spaß und Freunde an irischer Musik erleben /Rhythmusschulung / Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten / Stressabbau bei gemeinsamen Ceili-Runden / Stärkung des Selbstwertgefühls / Verbesserung der Körperhaltung und der Konzentrationsfähigkeit
4180Softshoe AnfängerMo17:00-18:30USR Mensa10.04.-16.07.Ulrike Pohle, Caroline Weber

4181Hardshoe AnfängerMo18:30-20:00USR Mensa10.04.-16.07.Pia Salchert