Tango argentino

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".

Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Der Tango argentino unterscheidet sich völlig von dem Tango der Gesellschaftstänze. Ein guter Freund hat einmal gesagt: "Die einzige Gemeinsamkeit ist, dass man es zu zweit macht".  Denn während die Standardtänze festgelegte Schrittfolgen besitzen, wird der Tango argentino mit viel Improvisation getanzt. Jeder Schritt ist eine neue Entscheidung. Daher ist beim argentinischen Tango eine gute Kommunikation zwischen den Tanzpartnern gefragt. Bei der tänzerischen Interpretation der Musik habt ihr große Freiräume. Ihr wählt immer wieder neu, ob ihr nach dem Rhythmusinstrument, dem Gesang oder einem anderen Element der Musik tanzt.
Tango, das ist Führen und Folgen, Tanzen, Stehen bleiben, Verzieren. Und wer von euch auch gerne mal eine Nacht durchtanzt, wird mit dem Tango bestimmt auf seine Kosten kommen, denn sogenannte Milongas (Tangoveranstaltungen) finden in Halle zweimal pro Woche statt. In unseren Kursen wollen wir euch die Grundlagen des Tango Argentino beibringen und mit Figuren ausbauen, wobei wir auf ein elegantes und lebendiges Führen und Folgen und eine gleichermaßen entspannte und gerade Haltung Wert legen.

Bildungsziele: Verbesserung der Körperhaltung / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung / Verbesserung koordinativer Fähigkeiten / Schulung der Ausdrucksfähigkeit und der Konzentration / Verbesserung der Flexibilität und Körperwahrnehmung / Stärkung des Selbstwertgefühls / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4120AnfängerDo20:00-21:15Tanzstudio Bella Soso16.10.-04.02.Marianne Pallas, Stefan Knauß

4121FortgeschritteneDo18:30-19:45Tanzstudio Bella Soso16.10.-04.02.Stefan Knauß, Almut Knauß