Tango argentino

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Der Tango argentino unterscheidet sich völlig vom Tango der Gesellschaftstänze. Ein guter Freund hat einmal gesagt: "Die einzige Gemeinsamkeit ist, dass man es zu zweit macht". Denn während die Standardtänze festgelegte Schrittfolgen besitzen, wird der Tango argentino mit viel Improvisation getanzt. Jeder Schritt ist eine neue Entscheidung. Daher ist beim argentinischen Tango eine gute Kommunikation zwischen den Tanzpartner*innen gefragt. Die tänzerische Interpretationsmöglichkeiten der Musik eröffnen große Freiräume. Die Tänzer*innen wählen immer wieder neu, ob nach dem Rhythmusinstrument, dem Gesang oder einem anderen Element der Musik getanzt wird.

Tango, das ist Führen und Folgen, Tanzen, Stehenbleiben und Verzieren. In diesem Kurs wollen wir die Grundlagen des Tango argentino vermitteln und mit Figuren ausbauen, wobei wir auf ein elegantes und lebendiges Führen und Folgen und eine gleichermaßen entspannte und gerade Haltung Wert legen.

Bildungsziele: Verbesserung der Körperhaltung; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung koordinativer Fähigkeiten; Schulung der Ausdrucksfähigkeit & der Konzentration; Verbesserung der Flexibilität & Körperwahrnehmung; Stärkung des Selbstwertgefühls; Steigerung der körperlichen & geistigen Vitalität

Alle Tango-Tänzer*innen, die einen Kurs für Fortgeschrittene besuchen möchten, können sich direkt über die Website www.tangomio.de mit unseren Übungsleiter*innen in Verbindung setzen.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen!

Sportpartner*innenbörse
Hier sind geeignete Partner*innen für sportliche Aktivitäten zu finden!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden! :-)

When registering an external partner, the following applies: Students of foreign universities, trainees, unemployed and disabled people should register in the status "Student of the MLU", all other unnamed persons in the status "Employee of the MLU".
When booking all of our dance classes, we ask that you register in pairs. (Sports partner agency)
The Tango argentino is completely different from Tango of ballroom dancing. A good friend once said: "The only thing they have in common is that you do it in pairs". Because while the standard dances have fixed sequences of steps the Tango argentino is danced with a lot of improvisation. Every step is a new decision. Therefore good communication between the dance partners is required for the Argentine tango. The dance interpretations of the music open up great freedom. The dancers choose again and again whether to dance according to the rhythm instrument, the singing or another element of the music.
Tango means leading and following, dancing, standing still, decorating. And those who like to dance the whole night long definitely get their money's worth with the tango, because so-called milongas (Tango events) take place in Halle twice a week. In our courses we want to teach the basics of tango argentino and expand them with figures, whereby we value elegant and lively leading and following and an equally relaxed and straight attitude.

Educational goals: improvement of posture, development of musicality and rhythm training, improvement of coordination skills, expressiveness and concentration training, improvement of flexibility and body awareness, strengthening of self-esteem and of physical and mental vitality.
All tango dancers who want to attend an advanced course can contact our instructors directly on the website www.tangomio.de.

ATTENTION: Please register in pairs and bring parquet-friendly and abrasion-resistant change shoes!
(Sports partner agency) Here you can find suitable partners for your sporting activities!
4121AnfängerMo18:30-19:45Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Marianne Pallas, Sebastian Bedau