Cheerleading

Wer Cheerleading hört, denkt häufig an mit Poms wedelnde und laut jubelnde Mädchen, die an der Seite eines Football-Spiels stehen. Dabei ist der Sport viel mehr als bloßes Anfeuern.Cheerleading setzt sich aus verschiedenen Elementen zusammen, welche viel Körperbeherrschung, Kraft und Ausdauer verlangen: Cheers (Anfeuerungsrufe), Tumbling (Bodenturnen), Akrobatik (Stunts, Baskets und Pyramiden), Jumps und Tänze.

Bildungsziele: Verbesserung der Flexibilität; Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten; Stärkung der Teamfähigkeit; Stärkung des Selbstwertgefühls

ACHTUNG: Bitte bequeme und elastische Sportkleidung mitbringen. Zudem werden feste, saubere Hallensportschuhe, ein kleines Handtuch und Getränke benötigt!
When you hear cheerleading you often think of girls waving with poms and cheering loudly whilst standing next to a football field. But the sport is much more than just cheering. Cheerleading is composed of various elements that require a lot of body control, strength and endurance: cheers , tumbling (floor exercises), acrobatics (stunts, baskets and pyramids), jumps and dances.

Educational goals: improvement of flexibility, improvement of conditional and coordinative skills, strengthening teamwork and self-esteem.

ATTENTION: Please bring comfortable and elastic sportswear, as well as a small towel, clean indoor sports shoes and enough water!
5175FortgeschritteneMi18:30-20:00Sporthalle Kröllwitz11.04.2022-17.07.2022Vanessa Bornhake, Jessica Hartmann

5176AnfängerMi20:00-21:30Sporthalle Kröllwitz11.04.2022-17.07.2022Anja Kral, Vanessa Bornhake