Gesellschaftstanz 1. Semesterhälfte
Fotos: 1. Dirk Neukranz // 2.+3. Jessen Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Willkommen beim Paartanzen!

Wer den Tanzkurs in der Schule verpasst hat oder wieder auffrischen will, ist bei uns genau richtig. In unserem Unterricht zeigen wir euch sowohl Grundschritte und Figuren im Gesellschafstanz von Walzer bis Discofox als auch die Prinzipien von Führen & Folgen, Taktgefühl und Kommunikation beim paarweisen Tanzen.

Die Kursdauer beträgt 6 Wochen, sodass während der Vorlesungszeit zwei Kurse absolviert werden können. Die Anmeldung für Kurse in der 2. Semesterhälfte kann sofort oder auch später erfolgen.

Anfängerkurs: Als Neueinsteiger*in lernt ihr die Grundprinzipien des Paartanzens und die ersten Bewegungen in Discofox, Walzer und Chachacha, sodass ihr fit seid für Party, Fest oder Tanzball.

Aufbaukurs I: Ihr lernt neue Figuren und erweitert euer Musik- und Tanzspektrum mit Jive, Rumba, Quickstep und Wiener Walzer.

Aufbaukurs II: In der zweiten Ausbaustufe widmen wir uns neuen Kombinationen, verbessern den Körperaufbau und die Bewegungstechnik und komplettieren das Tanzprogramm mit Samba und Tango.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

Zu den Kursen der 2. Semesterhälfte geht es hier!

ACHTUNG: Die Anfängerkurse 4100 und 4101 finden zusätzlich an folgenden Samstagen statt: 23.04.2022 14:00 - 16:15 Uhr & 21.05.2022 14:00 - 16:15 Uhr statt.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe und eigene Getränkemitbringen!

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch geeignete Partner*innen für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)
When registering an external partner, the following applies: Students of foreign universities, trainees, unemployed and disabled people should register in the status "Student of the MLU", all other unnamed persons in the status "Employee of the MLU".
When booking all of our dance classes, we ask that you register in pairs. (Sports partner agency)

Welcome to partner dance:
Did you miss the dance class in school or want to refresh your knowledge?  This is the place for you. In our lessons we show you basic steps and figures of ballroom dancing from waltz to disco fox as well as the principles of leading and following, tact and communication when dancing in pairs.
The course lasts 6 weeks, so that two courses can be completed during the lecture period. You can register for courses in the second half of the semester immediately or later.

Beginners course: As a newcomer you will learn the basic principles of dancing with a partner and the first movements in disco fox, waltz and chachacha, so that you are fit for a party or a ball.

Advanced course level 1: You will learn new dance figures and expand your music and dance spectrum with Jive, Rumba, Quickstep and Wiener waltz.

Advanced course level 2: In the second stage we will commit ourselves to new combinations, improve the body structure and movement technique and complete the dance program with samba and tango.

Educational goals: improvement of coordinative and conditional skills, evelopment of musicality, rhythm training, expressiveness training, improvement of body awareness and posture, improvement of physical and mental vitality and  flexibility, strengthening self-esteem and teamwork, stress reduction.

ATTENTION: The beginner courses 4100 and 4101 will also take place on the following Saturdays: April 23, 2022 2:00 p.m. - 4:15 p.m. & May 21, 2022 2:00 p.m. - 4:15 p.m.

ATTENTION: Please register in pairs and bring parquet-friendly and abrasion-resistant  shoes and your own drinks!

Sports partner agency:
Here you can find suitable partners for your sporting activities! Have fun!

4100AnfängerMo17:15-18:45Tanzhaus Halle (großer Saal)11.04.2022-17.07.2022Daniel Decker

abgelaufen
4101AnfängerDo17:15-18:45Tanzhaus Halle (großer Saal)11.04.2022-17.07.2022Daniel Decker

abgelaufen