Ballett

Denkt man an Ballett, fallen einem zuerst rosa Tutus und Strumpfhosen ein. Oft hört man, Ballett sei kein Sport. Doch Ballett ist mehr als das!
Ballett ist ein Hochleistungssport, der alle Körperregionen und das eigene Körperbewusstsein stärkt. Es fördert die musikalische Wahrnehmung und man lernt Musik und Bewegung in Einklang zu bringen.
In diesen Stunden werden schrittweise die Grundlagen des klassischen Tanzes erlernt und nach und nach in kurzen Choreographien umgesetzt. Außerdem wird durch Muskelkräftigung und Dehnung die allgemeine Fitness verbessert.
Bildungsziele: Verbesserung der Körperhaltung; Verbesserung der Flexibilität; Verbesserung koordinativer & koonditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Stärkung des Selbstwertgefühls; Steigerung von körperlicher und geistiger Vitalität; Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen; Schulung der Konzentration

ACHTUNG: Bitte geeignetes Sportzeug und Ballettschläppchen mitbringen!

Thinking about ballet the first image that will cross your mind probably is that of pink tutus and tights. People often say that ballet is not a sport. But it is actually much more than that!

Ballet is a high-performance sport that strengthens all body regions and your own body awareness. It improves musical perception and you learn to harmonize music and movement.

During these hours, the basics of classical dance are gradually learned and implemented in short choreographies. In addition to that muscle strengthening and stretching also improves general fitness.

Educational goals: improvment of posture and flexibility, improvement of coordinative and conditional skills, development of musicality and rhythm training, training of expressiveness, strengthening of self-esteem, increase of physical and mental vitality, training of concentration.

ATTENTION: Please bring suitable sports clothes and ballet shoes!

4170AnfängerMo20:00-21:00USR Mensa18.10.2021-13.02.2022Andriy Holubovskyy

4171Anfänger mit VorkenntnissenMo21:00-22:00USR Mensa18.10.2021-13.02.2022Andriy Holubovskyy

4173MittelstufeDo20:00-21:30Ballettstudio "Pointé"18.10.2021-13.02.2022Andriy Holubovskyy