Gesellschaftstanz 2. Semesterhälfte

Fotos: 1. Dirk Neukranz // 2.+3. Jessen Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Willkommen beim Paartanzen!

Wer den Tanzkurs in der Schule verpasst hat oder wieder auffrischen will, ist bei uns genau richtig. In unserem Unterricht zeigen wir euch sowohl Grundschritte und Figuren im Gesellschafstanz von Walzer bis Discofox als auch die Prinzipien von Führen & Folgen, Taktgefühl und Kommunikation beim paarweisen Tanzen.

Anfängerkurs: Als Neueinsteiger lernt ihr die Grundprinzipien des Paartanzens und die ersten Bewegungen in Discofox, Walzer und Chachacha, sodass ihr fit seid für Party, Fest oder Tanzball.

Aufbaukurs Stufe 1: Ihr lernt neue Figuren und erweitert euer Musik- und Tanzspektrum mit Jive, Rumba, Quickstep und Wiener Walzer.

Aufbaukurs Stufe 2: In der zweiten Ausbaustufe widmen wir uns neuen Kombinationen, verbessern den Körperaufbau und die Bewegungstechnik und komplettieren das Tanzprogramm mit Samba und Tango.

Die Anmeldung für Kurse in der 2. Semesterhälfte kann sofort oder auch später erfolgen.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten / Entwicklung der Musikalität / Rhythmusschulung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität / Verbesserung der Flexibilität / Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit / Stressabbau

Achtung: Der Eingang zur Theatrale erfolgt über die Hausrückseite Brauhausstraße 16.

Hinweise für alle Teilnehmer aus dem SS 2017

Besucher eines Anfängerkurses können im Wintersemester einen der Aufbaukurse besuchen. Wer den Anfängerkurs nicht bis zum Schluss durchlaufen oder öfter gefehlt hat, sollte beim Aufbaukurs Stufe 1 beginnen.

Wer den Aufbaukurs durchlaufen oder bisher am Hobbytanzen bei Daniel und Luise teilgenommen hat, kann den Kurs Hobbytanzen auch weiterhin besuchen bzw. wechselt dorthin. Dieser findet allerdings nicht mehr über das USZ statt, sondern wird von Daniel direkt verwaltet:

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhemitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4104AnfängerMi17:30-19:00Theatrale (Eingang über Brauhausstraße 16/Hausrückseite)06.12.-24.01.Marie-Luise Conrad, Daniel Decker

4105AnfängerSo18:30-20:00USR Mensa10.12.-28.01.Susann Albrecht, Belinda Weiland

4106Aufbau IDo20:00-21:30USR Mensa07.12.-01.02.Saskia Sparbrod, Michael Kahnt