Gesellschaftstanz 2. Semesterhälfte
Fotos: 1. Dirk Neukranz // 2.+3. Jessen Mordhorst
Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)
Willkommen beim Paartanzen!
Wer den Tanzkurs in der Schule verpasst hat oder wieder auffrischen will, ist bei uns genau richtig. In unserem Unterricht zeigen wir euch sowohl Grundschritte und Figuren im Gesellschaftstanz von Walzer bis Discofox als auch die Prinzipien von Führen & Folgen, Taktgefühl und Kommunikation beim paarweisen Tanzen.
Die Kursdauer beträgt 6 bis 7 Wochen, sodass während der Vorlesungszeit zwei Kurse absolviert werden können. Die Anmeldung für Kurse in der 2. Semesterhälfte kann sofort oder auch später erfolgen.
Anfängerkurs: Als Neueinsteiger*in lernt ihr die Grundprinzipien des Paartanzens und die ersten Bewegungen in Discofox, Walzer und Chachacha, sodass ihr fit seid für Party, Fest oder Tanzball.
Aufbaukurs Stufe 1: Ihr lernt neue Figuren und erweitert euer Musik- und Tanzspektrum mit Jive, Rumba, Quickstep und Wiener Walzer.
Aufbaukurs Stufe 2/Hobbytanzen: In der zweiten Ausbaustufe widmen wir uns neuen Kombinationen, verbessern den Körperaufbau und die Bewegungstechnik und komplettieren das Tanzprogramm mit Samba und Tango. Dieser Kurs kann mehrfach besucht werden.
Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau
Zu den Kursen der 1. Semesterhälfte geht es hier!

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe und eigene Getränkemitbringen!

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch geeignete Partner*innen für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4104AnfängerMo17:15-18:45Tanzhaus Halle (großer Saal)6.12. - 13.02.2022Daniel Decker

4105AnfängerMi17:15-18:45Tanzhaus Halle (großer Saal)6.12. - 13.02.2022Daniel Decker

4106Aufbau IDi17:15-18:45Tanzhaus Halle (großer Saal)6.12. - 13.02.2022Daniel Decker