Yoga (Hatha Yoga) bei K. Harder

"Yoga ist alles, was den Geist zur Ruhe bringt und uns zum wahren Selbst zurückkehren lässt." Patanjali

Yoga ist ein ganzheitlicher Übungsweg, der zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Vitalität beiträgt.
Du entdeckst deine Körpermitte und spürst die Energie durch fließende Kraft-, Dehn- und Atemübungen.
Du erlebst, wie sich Verspannungen lösen, wie du beweglicher und flexibler wirst und wie sich das Gleichgewicht in deinem Körper wiederherstellt. Hier tankst du Energie und wirst mit einem Lächeln in den Alltag zurückkehren.
In diesem Kurs praktizieren wir im Flow, d. h. dynamisches Yoga, in dem sich Atmung und Bewegung miteinander verbinden und sich dadurch Asanas wie Perlen einer Kette aneinanderreihen und die Gedanken, der Geist sich im Fluss der Bewegung auflöst. Dieser Bewegungsfluss steigert unsere Konzentration und Achtsamkeit und fordert uns körperlich sowie mental (Meditation in Bewegung). Es werden auch Übungen aus Yogalates (Mischung zwischen Yoga & Pilates) einfließen.
Der Kurs ist für alle mit Vorerfahrungen geeignet (Anfänger mit Grundkenntnissen & Mittelstufe).
Zur Person: Kiki hat Freie Kunst/Malerei an der Burg Giebichenstein studiert und mit Diplom abgeschlossen. Seit 2008 Jahren praktiziert sie Yoga und seit 2014 unterrichtet sie Yoga selbst.Sie ist ausgebildete Yogalehrerin nach BYV (2 Jahresausbildung bei Yoga Vidya, Bad Meinberg)
Bildungsziele: Stressabbau; Verbesserung der Entspannungsfähigkeit; Verbesserung der Flexibilität; Verbesserung der Konzentration; Muskelaufbau; Linderung körperlicher Beschwerden (Kopf-, Nacken- und Rückenschmerzen); Erhöhung des Selbstbewusstseins; Lösen von Verspannungen

ACHTUNG: Bitte erscheinen Sie zum Kurs bereits in Sportsachen, mit einer eigenen Matte, einer kleinen Decke, einem Handtuch und Getränken in ausreichender Menge!
"Yoga is everything that brings the mind to rest and lets us return to the true self." Patanjali
Yoga is a holistic exercise path that contributes to the improvement of well-being and vitality.
You will discover the center of your body and feel the energy through flowing strength, stretching and breathing exercises.
You will experience how tension is released, how you become more flexible and how the balance is restored in your body. In this course you will recharge your energy and will return to everyday life with a smile.
The course begins with a short relaxation to arrive here and prepare for yoga practice and ends with a longer balancing relaxation to harmonize and save the energy gained from the yoga class.

Here we practice in flow, that means dynamic yoga, in which breathing and movement is combined with each other and Asanas line up like pearls in a chain and the mind dissolves in the flow of movement. This flow of movement increases our concentration and mindfulness and challenges us physically and mentally (meditation in motion). Exercises from Yogalates (mix between Yoga & Pilates) will also be includet.

This course is suitable for everyone with previous experience (beginners with basic knowledge and intermediate level).

About the person: Kiki studied Fine Art / Painting at Burg Giebichenstein and graduated with diploma. She has been practicing yoga for 11 years and has been teaching yoga herself since 2014. She is a qualified yoga teacher according to BYV (2 years training at Yoga Vidya, Bad Meinberg).
Educational goals: stress relief, improvement of the ability to relax, improvement of flexibilityand concentration, muscle building, relief of physical problems (head, neck and back pain), increased self-confidence, relieve of tensions.

ATTENTION: Please wear comfortable clothes, an exercise mat, warm socks, something to drink and a blanket or towel

5524Anfänger mit Vorkenntnissen - MittelstufeDo10:00-11:30USR Mensa18.10.2021-13.02.2022Kirstin Harder