Back-Check by Dr. Wolff
verantwortlich: Andreas Wölfel

Der Back-Check, ausgestattet mit modernster Software, gibt den Teilnehmenden Aufschluss über den derzeitigen Zustand ihrer Bauch-, Rücken- und Schultergürtelmuskulatur. Die erzielten Ergebnisse sowie die aus den Inhalten eines gemeinsamen Gespräches gewonnen Erkenntnisse bilden die Basis für eine komplexe Situationsanalyse.
Die Testergebnisse können anschließend für ein gezieltes Training bzw. zur individuellen Trainingssteuerung herangezogen werden! Der Test an sich ist anstrengend (Maximalkraft), setzt Schmerzfreiheit voraus und dauert ca. 60 Minuten. Die Teilnehmenden sollten gesund und belastungsfähig sein!

Bitte erscheinen Sie zum Kurs, wenn möglich, bereits in Sportsachen, einem Handtuch und mit Getränken in ausreichender Menge!

ACHTUNG! Unsere Hygiene-Richtlinien während der Corona-Zeit!

Bitte beachte die aktuellen Coronaregeln an unserer Universität , alle Sportangebote (indoor) im Wintersemester 2021/2022 finden ab 24.11.2021 unter Beachtung der sogenannten 2-G-Regel (Geimpft,Genesen) statt.

NEUE TERMINE SIND AB 2022 wieder buchbar !!!

The Back Check, equipped with the latest software, gives the participant an overview of their current state regarding abdominal, back and shoulder girdle muscles.

The achieved results plus information derived from an interview/conversation provide the base for a complex analysis.

The test results can be used for a targeted training or an individual training plan.

The test itself is exhausting (maximum force), requires freedom from pain and takes about 60min. The participants should be healthy and resilient!

Please come to the course already in sports clothes, a towel and with drinks in sufficient quantity!

Pay attention to our hygiene guidelines during the COVID-pandemic!

Attention. Please inform yourself about the exact Corona guidelines!
You need a negative rapid test result/self-test, a vaccination certificate or a recovery certificate.

New dates are available again in 2022 !!!!

867318.10.2021-13.02.2022