Pilates ist ein Tiefenmuskulaturtraining, welches mit Mobilisation und Entspannung im Einklang ist.
Die Konzentration wird auf den Bewegungsablauf, die Haltung, die Atmung und auf die Körpermitte, das so genannte „Powerhouse“, gerichtet.
Nur bei absoluter Konzentration sei es laut J. Pilates möglich, die Bewegungen der Übungen präzise und damit exakt und wirkungsvoll auszuführen.
Unter dem Powerhouse versteht man den Bereich des Körpers, der Bauch, Gesäß und Rücken umfasst und die Stärke des Körpers in sich vereint.
Pilatesübungen können sie am Boden oder auf einer Matte ausführen.
Das Konzept beinhaltet, neben dem „Flow“ der Atmung, sehr fließende Übungen zur Stärkung der Muskulatur,aber auch und vor allem zur Mobilisation und Entspannung des Körpers und Geistes.
J. Pilates sagt: „Nach 10h kannst du es, nach 20h spürst du es und nach 30h siehst du es!“
Probieren Sie es auch und lernen Sie es lieben. Sie erleben Entspannung, währendessen sie trainieren und werden außerdem noch beweglicher und schmerzfrei.

Bildungsziele: Schulung der Körperwahrnehmung / Verbesserung der Körperhaltung & Flexibilität / Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität / Stressabbau / Übernahme einer besseren Körperhaltung in den Alltag / Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen /Schulung der Konzentration

Hinweis: Das Angebot "Pilates für MitarbeiterInnen" bei D. Heine findet im Sommersemester wie gewohnt mittwochs und donnerstags statt. Die Buchung erfolgt über die Rubrik "Angebote für MitarbeiterInnen" auf unserer Startseite oder hier!

ACHTUNG: Bitte bringen Sie sich zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mit.
5580AnfängerDo12:00-13:00Sporthalle Kröllwitz10.04.-16.07.Elisa Helbig

5581Mittelstufe - FortgeschritteneDi14:00-15:00Sporthalle Kröllwitz10.04.-16.07.Elisa Helbig