Yoga (Ashtanga-Mysore Style) bei K. Tauber

ACHTUNG: Kein geführter Unterricht wie in anderen Yogastilen!!! Bitte Beschreibung genau lesen!

Das Ashtanga Yoga System besteht aus mehreren Serien, welche jeweils eine festgelegte Abfolge von Positionen umfassen. Es wird traditionell im sogenannten "Mysore Style" unterrichtet. Dabei lernen die Teilnehmenden die Serien Stück für Stück durch individuelle Anweisungen der Übungsleiterin kennen und können somit im eigenen Tempo voranschreiten und dadurch ihr Potential optimal entfalten. Die Methode wird sowohl durch verbale Ansagen als auch durch Hilfestellungen vermittelt. Auf diese Weise können wir die Positionen für deinen Körper "maßschneidern", sodass eine Balance aus Herausforderung und Machbarkeit entsteht.

Um diese Unterrichtsform zu ermöglichen, ist dieser Kurs speziell auf eine kleinere Teilnehmerzahl zugeschnitten.
Der Beginn der Yoga-Praxis kann flexibel zwischen 8:00 und 9:00 Uhr gestaltet werden, entsprechend kann auch das Ende variieren.

Für wen ist der Kurs geeignet?
Prinzipiell ist der Kurs für alle offen. Die Unterrichtsmethode ist jedoch dann besonders wertvoll, wenn:
- dir das Niveau in anderen Yogakursen entweder zu leicht oder zu schwer ist, denn wir arbeiten genau im Rahmen deiner Möglichkeiten
- du eine eigene Yoga-Praxis etablieren möchtest
- du lieber im eigenen Atemrhythmus übst
- es Einschränkungen im Körper gibt, z.B. durch ältere Verletzungen

Vorraussetzungen:
- du solltest bereit sein, jede Woche zum Kurs zu kommen
- es wäre schön, wenn du versuchst mindestens einmal pro Woche selbstständig zu Hause zu üben
- Vorkenntnisse in Yoga/Ashtanga Yoga sind nicht notwendig, aber durchaus von Vorteil

Zur Person:
Katarina Tauber ist Yoga-Lehrerin, promovierte Physikerin und liebt kreative Projekte jeder Art. Sie übt seit Anfang 2013 fast täglich Ashtanga-Yoga und unterrichtet es inzwischen seit über drei Jahren. Ihre erste Yoga-Lehrer-Ausbildung (200 h) bei Andreas Loh hat sie 2014 in Berlin abgeschlossen. Direkt im Anschluss hat sie sich als Yoga-Lehrerin in Halle selbstständig gemacht. Sie befindet sich gerade in der Endphase ihrer 500-h-Ausbildung bei Dr. Ronald Steiner, bei dem sie auch schon mehrfach als Vertretungslehrerin tätig war.
Bildungsziele: Verbesserung der Körper- und Atemwahrnehmung; Verbesserung der Flexibilität; Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen; Stressabbau; Erarbeiten einer korrekten Körperhaltung

ACHTUNG: Bitte bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke oder Handtuch mitbringen!
ATTENTION: No guided lessons like in other yoga styles !!! Please read the description carefully!

The Ashtanga Yoga System consists of several series, each of which includes a defined sequence of positions. It is traditionally taught in the so-called "Mysore Style". The participants get to know the series piece by piece through the teachers individual instructions so that they can advance at their own pace and therefore optimally develop their potential. The method is conveyed through verbal announcements as well as assistance. In this way we can adjust the positions for your body, so that a balance of challenge and feasibility is created.
In order to enable this type of teaching, this course is specially adjusted to a smaller number of participants.
The start of the yoga practice can be organized flexibly between 8:00 and 9:00 a.m. The ending can vary accordingly.

Who is the course for?
In principle, the course is open to everyone. However, the teaching method is particularly valuable if:
- the level in other yoga classes is either too easy or too difficult for you, because we work within the scope of your options
- you want to establish your own yoga practice
- you prefer to practice in your own breathing rhythm
- there are restrictions in the body, e.g. due to older injuries

requirements:
- You should be ready to come to the course every week
- it would be nice if you tried to practice at home at least once a week
- Previous knowledge in Yoga / Ashtanga Yoga is not necessary, but it is an advantage

Personal information:
Katarina Tauber is a yoga teacher, has a PhD in physics and loves creative projects of all kinds. Since the beginning of 2013 she has practiced Ashtanga yoga almost daily and has been teaching it for over three years. She completed her first yoga teacher training (200 h) with Andreas Loh in 2014 in Berlin. Immediately afterwards she became self-employed as a yoga teacher in Halle. She is currently in the final phase of her 500-hour training with Dr. Ronald Steiner, with whom she has worked several times as a substitute teacher.

Educational goals: improvement of body and breathing perception, improvement of flexibility, perception and balance of tension, stress relief, working out a correct posture.

ATTENTION: Please bring comfortable clothes, warm socks and a blanket or towel!
5517alle LevelDi08:00-10:00USR Mensa11.04.2022-17.07.2022Katarina Tauber

5519alle LevelDo08:00-10:00USR Mensa11.04.2022-17.07.2022Katarina Tauber