Mit Achtsamkeit durch den Alltag
Dies ist ein Achtsamkeitstraining, angelehnt an MBSR (mindfulness based stress reduction). Der Kurs basiert auf angewandten Achtsamkeitstechniken.

Die Grundlagen dieser Methode sind Achtsamkeitsmeditation, Hatha-Yoga sowie Forschungsergebnisse moderner westlicher Medizin, Psychologie und Gehirnforschung. Elemente achtsamkeitsbasierter Stressbewältigungsprogramme können von jeder und jedem geübt werden. Es eignet sich als fundierter Einstieg in eine alltagstaugliche Meditationspraxis, hat Erfolge in der Burnoutprophylaxe und ist eine Methode, um akuten oder chronischen Stress zu bewältigen. Es erhöht Akzeptanz, Empathie und Fähigkeit zu Entspannen.

Haya Romanowsky, Yogalehrerin (BYV), InnerFlowVinyasa Yoga Lehrerin (IFY), Meditations-/Entspannungscoach; bildet selbst Yogalehrer*innen aus. Yoga Alliance zertifiziert. www.hayayoga.de

Der Kurs schließt mit einem Intensivtag am Samstag, 15.01.2022 von 10.00 - 12.45 Uhr ab.

Bildungsziele: Schulung der Entspannungsfähigkeit; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Stärkung des Selbstwertgefühls; Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen; Schulung der Entspannungsfähigkeit und der Konzentration; Stressabbau

ACHTUNG: Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, Handtuch zum Unterlegen, eine Wasserflasche sowie Decke mitbringen!
This mindfulness training is based on MBSR (mindfulness based stress reduction). The course is based on mindfulness techniques.
The basics of this method are mindfulness meditation, hatha yoga as well as research results of modern western medicine, psychology and brain research. MBSR and elements of mindfulness-based stress management programs can be practiced by anyone. It is suitable as an introduction to everyday meditation practices, has success in burnout prophylaxis and is a method for coping with acute or chronic stress. It increases acceptance, empathy and the ability to relax.
Haya Romanowsky, yoga teacher (BYV), InnerFlowVinyasa Yoga teacher (IFY), meditation / relaxation coach, trains yoga teachers. Yoga Alliance certified. www.hayayoga.de

Educational goals: training of the ability to relax, strengthening of physical and mental vitality, strengthening of self-esteem, perception and balance of tension, training of relaxation and concentration, stress reduction..
ATTENTION: Please bring comfortable clothes, warm socks, something to drink and a blanket or towel!
4570Anfänger - FortgeschritteneDi15:40-17:05USR Mensa26.10. - 19.12.2021Haya Romanowsky