Yoga (Hatha Yoga) bei C. Brettschneider

Körpermitte & Rücken (8.30 - 10.00 Uhr):
  • Hier werden Basics vermittelt zur Dehnung, Kräftigung und Lockerung der Muskulatur, zur Verbesserung der Körperhaltung und Aufrichtung der Wirbelsäule sowie zur Verbesserung der Atmung und der Konzentrationsfähigkeit.
Verwurzeln & Erden (10.00 - 11.30 Uhr):
  • Hier werden Basics vermittelt zur Dehnung, Kräftigung und Lockerung der Muskulatur, zur Verbesserung der Körperhaltung, zur Erdung und Aufrichtung der Wirbelsäule.
  • Es werden Übungen zur Klarheit der Gedanken und Erhöhung der Ausdauer praktiziert und Fähigkeiten vermittelt, die das Vertrauen in die eigenen Kräfte & Fähigkeiten und die innere Ruhe & Gelassenheit stärken.
Zur Person:
Im Jahr 2009 begann meine erste regelmäßige Begegnung mit Yoga, als ich auf der Suche nach einem ganzheitlichen Ausgleich zum stressigen Alltag war. Da meine Neugier für alle philosophischen, spirituellen und physisch-medizinischen Aspekte des Yoga geweckt war, begann ich 2014 eine 2 jährige Ausbildung zur Yogalehrerin. Es folgte eine weitere Ausbildung ganzheitliche Yogatherapie zur Yogatherapeutin (ohne Heilerlaubnis) und momentan bin ich in einer 2 jährigen Ayur-Yoga Ausbildung von Remo Rittiner.
Die persönliche Entfaltung, innere Balance zu finden und so zu sein, wie man ist, das zu vermitteln liegt mir besonders am Herzen. Durch regelmäßige Weiterbildungen und Selbststudium von Fachliteraturen erfolgt die Gestaltung meiner Stunden mit viel Abwechslung und Spaß.

Bildungsziele: Bewusste Körperwahrnehmung; Verbesserung der Atmung; Steigerung der körperlichen Stärke; Stressabbau; Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit; Stärkung des Immunsystems; Verbesserung der Durchblutung

ACHTUNG: Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, was zu trinken und eine Decke oder Handtuch mitbringen!

5520Anfänger - Fortgeschrittene (Körpermitte & Rücken)Mo08:30-10:00USR Mensa21.10.2019-08.02.2020Christiane Brettschneider

5521Anfänger - Fortgeschrittene (Verwurzeln & Erden)Mo10:00-11:30USR Mensa21.10.2019-08.02.2020Christiane Brettschneider