Gesellschaftstanz Discofox
Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Alle tanzen mit, bloß Du weiß immer noch nicht wie der Schritt im Discofox eigentlich geht?
Dann laden wir Dich herzlich zu unserem Discofoxkurs ein!

Nach Wikipedia ist der Discofox eine Mischung von Tänzen: die Basis ist der Foxtrott, die Figuren ähneln denen in Salsa, Chachacha, Rumba, Samba oder Rock'n'Roll.
Und nach uns ist Discofox simpel, lustig und macht jede Menge Spaß! Man kann ihn fast immer tanzen, weil der Schritt zu den meisten "Disco-Liedern" passt - eine Hausparty, eine Gala, eine Hochzeit oder ein Ball - wir rüsten Dich aus.

Wir wollen intensiv mit dem Tanz arbeiten, sodass Du am Ende des Kurses mehrere handvoll Figuren kennst,sie führen bzw. ihnen folgen kannst und vor allem Spaß am Tanzen findest!
Der Fokus des Kurses liegt auf Discofox, wir stellen euch aber auch den einen oder anderen Gruppentanz vor (z.B. Busstop),der euch gut auf die kommende Woche einstimmt.

Bildungsziele: Verbesserung konditioneller und koordinativer Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Körperwahrnehmung; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

Achtung:
Für den Kurs 4111 gilt: Kursbeginn: 28.10.2018; Kursende: 16.12.2018 im Sinne eines "freien Tanzen".

Für den Kurs 4112 gilt: Kursbeginn: 06.01.2019; Kursende: 10.02.2019. Die Kurse am 20.01, 27.01 & 03.02.2019 werden um 30 Minuten verlängert und enden somit erst 21.30 Uhr.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhemitbringen.
41111. Semesterpause AnfängerSo19:30-21:00USR Mensa28.10.-16.12.Marcelina Szykowska, Mirko Binder

41122. Semesterpause AnfängerSo19:30-21:00USR Mensa06.01.-09.02.Marcelina Szykowska, Mirko Binder