Gesellschaftstanz Discofox

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Alle tanzen mit, bloß Du weiß immer noch nicht wie der Schritt im Discofox eigentlich geht?
Dann laden wir Dich herzlich zu unserem Discofoxkurs ein!

Nach Wikipedia ist der Discofox eine Mischung von Tänzen: die Basis ist der Foxtrott, die Figuren ähneln denen in Salsa, Chachacha, Rumba, Samba oder Rock'n'Roll.
Und nach uns ist Discofox simpel, lustig und macht jede Menge Spaß! Man kann ihn fast immer tanzen, weil der Schritt zu den meisten "Disco-Liedern" passt - eine Hausparty, eine Gala, eine Hochzeit oder ein Ball - wir rüsten Dich aus.

Wir wollen intensiv mit dem Tanz arbeiten, sodass Du am Ende des Kurses mehrere handvoll Figuren kennst,sie führen bzw. ihnen folgen kannst und vor allem Spaß am Tanzen findest!
Der Fokus des Kurses liegt auf Discofox, wir stellen euch aber auch den einen oder anderen Gruppentanz vor (z.B. Busstop),der euch gut auf die kommende Woche einstimmt.

Bildungsziele: Verbesserung konditioneller und koordinativer Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Körperwahrnehmung; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.
When registering an external partner, the following applies: Students of foreign universities, trainees, unemployed and disabled people should register in the status "Student of the MLU", all other unnamed persons in the status "Employee of the MLU".
When booking all of our dance classes, we ask that you register in pairs. (Sports partner agency)

Everyone is dancing, just you still don't know how the steps of Disco Fox actually work?
Then we friendly invite  you to our Disco Fox course!

According to Wikipedia  Disco Fox is a mixture of different dances: generally based on Foxtrot, the figures are similar to those in Salsa, Cha Cha Cha, Rumba, Samba or Rock'n'Roll.

And according to us, Discofox is simple and a lot of fun! Since the steps fit most "disco songs" you can dance it on many occasions:  a home party, a gala, a wedding or a ball - we will make youfit!

We will work intensively with the dance so that at the end of the course  you will know several figures and  are able to lead or follow them and, above all, discover the fun in dancing!
The focus of the course is on Disco Fox but we also introduce you to one of the other group dance (e.g. Bus Stop) which will get you in the right mood for the coming week.

Educational goals: improvement of conditional and coordinative skills, development of musicality and rhythm, expressiveness training, improvement of posture, training of body awareness, strengthening  of self-esteem and teamwork, stress reduction.

ATTENTION: Please register in pairs and bring parquet-friendly and abrasion-resistant  shoes.

Sports partner agency:
Here you can find suitable partners for your sporting activities! Have fun!
41141. Semesterhälfte FortgeschritteneSo19:30-21:00USR Mensa10.04.-29.05.2022Antonia Räde, Mirko Binder

abgelaufen
41152. Semesterhälfte AnfängerSo19:30-21:00USR Mensa5.06.-17.07.2022Antonia Räde, Mirko Binder

abgelaufen