Zumba®
Fotos: J. Mordhorst

Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.

Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Star-Choreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.

Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen, vielen mehr.

Mit Zumba® können die Teilnehmenden gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.

Die lizenzierten Zumba®-Instruktorinnen Julia Köhler & Maria Gröninger sorgen für absolute Partystimmung in unseren Sporthallen.

Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden; Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Stärkung des Selbstwertgefühls

ACHTUNG: Bitte Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge zum Kurs mitbringen!
4070Anfänger - FortgeschritteneMi20:00-21:00Weinbergsporthalle22.10.-10.02.Julia Köhler

4071Anfänger - FortgeschritteneDo17:00-18:00Universitätssporthalle Selkestraße22.10.-10.02.Maria Gröninger