Zumba®
Fotos: J. Mordhorst

Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.
Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Starchoreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.
Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen, vielen mehr.
Mit Zumba® können Sie gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.
Die lizenzierten Zumba® Instruktorinnen Conny Schütz & Maria Gröninger sorgen für absolute Partystimmung in unseren Sporthallen.

Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden / Steigerung von körperlicher und geistiger Vitalität / Schulung der Körperwahrnehmung / Verbesserung der Körperhaltung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung /
Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten / Stärkung des Selbstwertgefühls

Hinweis: Latin Dance Fitness immer montags bei Elena Dell.

ACHTUNG: Bitte bringen Sie sich zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mit.
4071Anfänger - FortgeschritteneMo19:00-20:00Universitätssporthalle Selkestraße09.04.-15.07.Conny Schütz

4072Anfänger - FortgeschritteneDo17:30-18:30Weinbergsporthalle09.04.-15.07.Maria Gröninger