Zumba®
Foto: J. Mordhorst

Achtung: Dieser Kurs findet im gesamten Wintersemester im Online-Format statt.

Unsere Übungsleiterin nutzt für die Durchführung des Online-Angebots die Konferenzsoftware ZOOM, welches Sie sich im Vorfeld kostenfrei herunterladen müssen. Wichtig bei der Buchung ist, dass Sie unbedingt eine korrekte E-Mail-Adresse angeben, da die Übungsleiterin die Zugangsdaten zum wöchentlichen ZOOM-Meeting spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn per E-Mail (Spam-Ordner checken) an alle angemeldeten TeilnehmerInnen verschickt.

Ablauf für Online-Sportkurse:
  • Für die Dauer des Sportangebots wird eine stabile Internetverbindung benötigt.
  • Mikro und Kamera bitte ausstellen.
  • Bitte genügend Platz schaffen, ein Handtuch und etwas zum Trinken bereitstellen.
  • Das Einloggen zum Meeting erfolgt über den per E-Mail versendeten Link.
Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.

Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Star-Choreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.

Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen, vielen mehr.

Mit Zumba® können die Teilnehmenden gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.

Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden; Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Stärkung des Selbstwertgefühls

Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse POUND & DEEPWORK.

ACHTUNG: Nur mit den Zugangsdaten und der Kursanmeldung über unsere Homepage erhalten Sie Zutritt zum Meeting-Raum.

Attention: These course takes place in online format.

Our trainer use the ZOOM conference software to carry out the online offer, which you have to download free of charge in advance. When booking, it is important that you provide a correct e- mail address, as the instructor will send the access data for the weekly ZOOM meeting to all registered participants by e-mail (check spam folder) at least 15 minutes before the start of the course.

Procedure for online sports courses:

A stable internet connection is required for the duration of the sports offer. Please switch off microphone and camera.
Please create enough space, provide a towel and something to drink.
You log in to the meeting via the link sent by email.

Zumba® is simple, suitable for everyone and highly effective. Originally developed by the Colombian star choreographer Alberto Beto Perez in the 90s, Zumba® spreads like wildfire in Europe and motivates people who have not yet been able to identify with the fitness movement.

Zumba® goes completely away from conventional aerobics concepts and offers a lot of variety with rhythms such as Salsa, Reggae, Hip Hop, Samba, Bhangra and many, many more.

An hour of Zumba® Fitness is a captivating mix of dance and fitness elements that are combined with an absolute guarantee of fun for an exceptional cardio workout.

With Zumba®, the participants can simultaneously strengthen their muscles, burn fat, improve their condition, improve their coordination and also learn a few cool dance moves.

Educational goals: enjoy movement, strengthening of physical and mental vitality, training of body awareness, improvement of posture, expressiveness training, development of musicality and rhythm training, improvement of coordinative and conditional skills, strengthening self-esteem.

ATTENTION: You can only gain access to the meeting room with the login data and the course registration via our homepage.
4071Anfänger - FortgeschritteneDi19:00-20:00in den eigenen 4 Wänden18.10.2021-13.02.2022Katja Lukic