Zumba®
Foto: J. Mordhorst

Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.

Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Star-Choreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.

Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen, vielen mehr.

Mit Zumba® können die Teilnehmenden gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.

Die lizenzierte Zumba®-Instruktorin Sarah Goedecke sorgt für absolute Partystimmung in unserer Sporthalle.

Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden; Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Stärkung des Selbstwertgefühls

Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse DAYO, WERQ und Strong 30

ACHTUNG: Bitte Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge zum Kurs mitbringen!
4070Anfänger - FortgeschritteneMo20:30-21:30Weinbergsporthalle21.10.2019-08.02.2020Sarah Goedecke