Zumba®
Fotos: J. Mordhorst

Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.

Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Starchoreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.

Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen, vielen mehr.

Mit Zumba® können Sie gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.

Die lizenzierten Zumba® Instruktorinnen Julia Köhler & Maria Gröninger sorgen für absolute Partystimmung in unseren Sporthallen.

Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden / Steigerung von körperlicher und geistiger Vitalität / Schulung der Körperwahrnehmung / Verbesserung der Körperhaltung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung / Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten / Stärkung des Selbstwertgefühls

ACHTUNG: Bitte bringen Sie sich zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mit.
4070Anfänger - FortgeschritteneMi20:00-21:00Weinbergsporthalle22.10.-10.02.Julia Köhler

ab 17.10., 18:30
4071Anfänger - FortgeschritteneDo17:00-18:00Universitätssporthalle Selkestraße22.10.-10.02.Maria Gröninger

ab 17.10., 18:30