Dieser Kurs widmet sich besonders dem wirkungsvollen Aufbau und der effektiven Stabilisierung der Rückenmuskulatur.
Neben gezielten Kräftigungsübungen im Kraftausdauerbereich, der Gelenksmobilisation und einfachen Dehnübungen geht es vor allem um das koordinative Training und die Schuldung der Körperwahrnehmung und -haltung. Die Erwärmung zu motivierender Musik verbessert die Kondition und macht Spaß auf mehr. Verschiedene Kleingeräte wie Tubes und Hanteln finden beim Üben Anwendung.
Abgerundet werden die Kurse durch verschiedene Techniken zur Körperentspannung, wie zum Beispiel Autogenes Training, PMR oder Massagen.
Bildungsziele: Wissenserwerb über gesundheitliche Zusammenhänge & gesundheitsfördernde Verhaltensweisen; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung & Flexibilität; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Wahrnehmung & Ausgleich von Spannungszuständen; Schulung der Entspannungsfähigkeit; Stressabbau; Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Erweiterung & Vertiefung des Körperbewusstseins; Stärkung des Selbstwertgefühls
Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse POUND & DEEPWORK.

ACHTUNG: Bitte geeignete Sportsachen, saubere Hallenschuhe, ein Handtuch und etwas zum Trinken mitbringen.

In addition to strengthening exercises in the area of endurance, mobilization of joints and simple stretching exercises, the main focus is on coordinative training and the training of body awareness and posture. Warming up to motivational music improves fitness and is fun. Various small devices such as tubes and weights are used when practicing.
The courses are rounded off by various techniques for body relaxation such as autogenic training, PMR or massages.
Educational goals: Acquiring knowledge about health and health-promoting behaviors, training of body awareness, improvement of posture and flexibility, mprovement of coordinative and conditional skills, perception and balancing of tension states, training the ability to relax, stress reduction, strengthening of physical and of mental vitality, expansion and deepening of body awareness, strengthening of self-esteem.
ATTENTION:
5050Anfänger - FortgeschritteneDi18:00-19:15Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Vladislava Schulz