Calisthenics - Street Workout

Fotos: Riemann und Eimert

Wer fit werden will, muss nicht zwangsläufig ins Fitnessstudio gehen. Egal ob auf dem Sportplatz, in der Sporthalle oder auf der Wiese, mit Calisthenics/Street Workout trainiert man sowohl Kraft als auch Ausdauer und Körperbeherrschung. Diese moderne Art des Fitnesstrainings setzt sich aus Körpergewichtsgrundübungen wie Pull Ups (Klimmzügen), Push Ups (Liegestützen), Dips und Kniebeugen (Squats) sowie weiterführenden Übungen wie Muscle Ups bis hin zu akrobatischen Elementen wie Human Flag oder Planche zusammen. Zahlreiche Abwandlungen dieser Übungen und die Kombination verschiedener Bewegungsabläufe schaffen vielfältige und vor allem abwechslungsreiche Trainingsmöglichkeiten. Besonders wichtig für uns ist das Gemeinschaftsgefühl, denn so profitiert jeder von gegenseitiger Motivation und den Erfahrungen anderer.
Diese Kurse eignen sich für Frauen und Männer, die Grundübungen wie Liegestütze und Kniebeuge gut beherrschen sowie ausreichend Kondition besitzen. Dips und Klimmzüge sind wünschenswert.

Achtung: Den Kurs am Freitag (5028) gestalten wir im Sinne eines freien Trainings ohne explizite Anleitung. Alle für den Kurs eingeschriebenen Teilnehmer*innen werden per Mail über das Stattfinden informiert (wetterbedingt).

Bildungsziele: Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Ausdauer), der Körperhaltung und der Flexibilität; Schulung der Körperbeherrschung; Stärkung der Teamfähigkeit

ACHTUNG: Bitte zum Kurs Sportzeug, Wechselschuhe, ein Handtuch und Getränke in ausreichender Menge mitbringen!

5026Mittelstufe - FortgeschritteneDi18:30-19:30Universitätssporthalle Selkestraße/Feld B22.10.-10.02.Kai Balling, Eric Schumann

5027Mittelstufe - FortgeschritteneDo18:00-19:00Weinbergsporthalle Feld C22.10.-10.02.Kai Balling, Eric Schumann

5028freies Training M - FFr14:00-16:00Ziegelwiese/Sportplatz22.10.-10.02.Kai Balling, Eric Schumann