Ganzkörper-Workout
Achtung: Dieser Kurs findet im gesamten Wintersemester im Online-Format statt.
Unsere Übungsleiterin nutzt für die Durchführung des Online-Angebots die Konferenzsoftware ZOOM, welches Sie sich im Vorfeld kostenfrei herunterladen müssen. Wichtig bei der Buchung ist, dass Sie unbedingt eine korrekte E-Mail-Adresse angeben, da die Übungsleiterin die Zugangsdaten zum wöchentlichen ZOOM-Meeting spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn per E-Mail (Spam-Ordner checken) an alle angemeldeten TeilnehmerInnen verschickt.
Ablauf für Online-Sportkurse:
  • Für die Dauer des Sportangebots wird eine stabile Internetverbindung benötigt.
  • Mikro und Kamera bitte ausstellen.
  • Bitte genügend Platz schaffen, ein Handtuch und etwas zum Trinken bereitstellen.
  • Das Einloggen zum Meeting erfolgt über den per E-Mail versendeten Link.
Inhalt unserer Workout-Kurse sind neben den bekannten und bewährten Übungen für Bauch, Beine und Po auch rumpfstabilisierende Übungen, die für eine solide Basis sorgen, und Übungen für die Arm- und Schultermuskulatur.
Um den Kurs effektiver und abwechslungsreicher zu gestalten, setzen unsere Übungsleiter*innen unterschiedliche Geräte wie Tubes, Therabänder, Hanteln, Manschetten, Steps und Pezzibälle ein.
Eine gute Erwärmung am Anfang der Stunde motiviert, kurbelt den Stoffwechsel an und trainiert das Herz-Kreislauf-System. Die Kurse klingen mit unterschiedlichsten "Entspannungen" aus.
Bildungsziele: Verbesserung konditioneller Fähigkeiten; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung & Flexibilität; Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen; Schulung der Entspannungsfähigkeit
Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse POUND & DEEPWORK.

ACHTUNG: Nur mit den Zugangsdaten und der Kursanmeldung über unsere Homepage erhalten Sie Zutritt zum Meeting-Raum.
Attention: These course takes place in online format.
Our trainer use the ZOOM conference software to carry out the online offer, which you have to download free of charge in advance. When booking, it is important that you provide a correct e- mail address, as the instructor will send the access data for the weekly ZOOM meeting to all registered participants by e-mail (check spam folder) at least 15 minutes before the start of the course.
Procedure for online sports courses:
A stable internet connection is required for the duration of the sports offer. Please switch off microphone and camera.
Please create enough space, provide a towel and something to drink.
You log in to the meeting via the link sent by email.
This course really challenges the whole body!
In addition to the well-known and proven exercises for belly, legs and bottom, our workout courses also include torso-stabilizing exercises that provide a solid basis and exercises for the arm and shoulder muscles.
In order to make the course more effective and varied, our instructors use different devices such as tubes, therma bands, weights, weight bands, steps and pezzi balls.
A warming-up at the beginning of the hour motivates, boosts the metabolism and trains the cardiovascular system. The courses end with various "relaxations".

ATTENTION: You can only gain access to the meeting room with the login data and the course registration via our homepage.

4015Anfänger - FortgeschritteneMo19:00-20:00in den eigenen 4 Wänden18.10.2021-13.02.2022Anna Strietholt