Kick- und Thaiboxen
Fotos: La Familia Fightclub e.V.

Selbstverteidigung - Fitness - Koordination - Kondition - Kraft
  • Trainiere Körper und Geist!
  • Lerne Dich selbstbewusst zu behaupten!
  • Lerne zu Siegen, ohne zu kämpfen!
  • Verbessere Deine Fitness und Koordination!
Du interessierst dich für Kampfsportarten wie Kickboxen, Thaiboxen oder auch K-1? Dann bist du bei uns an der richtigen Adresse.
Diese Sportart kann aus verschiedenen Motiven ausgeübt werden und findet im Fitnessbereich, als Wettkampfsport oder bei der Selbstverteidigung Anwendung. Dabei ist es egal, wie fit du bist. Jeder kann an seine eigenen Grenzen gehen und sehen, was wirklich in ihm steckt.
Die Trainer des "la familia FIGHTCLUB" unterstützen dich dabei auf jeder Linie, so dass deine sportlichen Ziele diesbezüglich in Erfüllung gehen.

Aber was ist Thaiboxen genau?
Die auffälligen stilistischen Merkmale des Thaiboxens sind Ellenbogen, Knietechniken und das Clinchen.
Die wohl bekannteste Technik ist der Kick mit dem blanken Schienbein, der meist auf den Oberschenkel oder Rippenbereich zielt. Knietritte zum Kopf und sämtliche Faustschlagtechniken, ähnlich dem traditionellen europäischen Boxen, sind erlaubt.
Trainiert wird entweder mit Partner oder am Sandsack. Genutzt werden auch Tritt- und Schlagpolster, um Techniken zu erlernen. Diese werden meistens in Kombination mit Schnellkraft- und Kraftausdauerübungen absolviert.

Bildungsziele: Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen / Abbau von Aggressionen / Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen / Stressabbau / Verbesserung der Flexibilität / Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten

5600Anfänger - FortgeschritteneMo20:30-22:00La Familia Fightclub e.V.10.04.-16.07.Mathias Weber

5601Anfänger - FortgeschritteneMi20:30-22:00La Familia Fightclub e.V.10.04.-16.07.Mathias Weber

5602Anfänger - FortgeschritteneFr18:00-19:30La Familia Fightclub e.V.10.04.-16.07.Mathias Weber