Kick- und Thaiboxen
verantwortlich: Braunroth

Das Street Combat System ist eine moderne, der heutigen Zeit angepasste Synthese aus Thaiboxen, Khmer-Boran-Boxen, europäischem Boxen und Techniken aus den Mixed Martial Arts.

Das Thaiboxen, traditionell Muay Thai Boran genannt, gilt als eine der härtesten Vollkontaktwettkampfsportarten der Welt. Es wurde entwickelt, damit die Krieger des alten Siam auch ohne Waffen weiterkämpfen konnten. Heute ist es der Nationalsport Thailands - und erfolgreiche Kämpfer sind geachtete Idole. Hauptmerkmal ist, dass die Techniken wie Fauststöße und Fußtritte mit vollem Kontakt ausgeführt werden, und charakteristisch für diesen Stil sind verheerende Ellenbogen- und Knietechniken.

Die Geschichte des aus Kambodscha stammenden Khmer Boran Boxens (Pradal Boran Khmer) ist mehr als tausend Jahre alt. Ähnlich dem Thaiboxen werden auch hier mit allen Teilen des Körpers Techniken im Vollkontakt ausgeführt. Daneben gibt es zielgerichtete Abhärtungsübungen, die bei korrekter Ausführung fast zur Schmerzlosigkeit führen. Eine besondere Beziehung zwischen den Lehrenden und ihren Schüler*innen unterstreicht die philosophische Komponente dieser Kampfkunst.

Die Mixed Martial Arts sind eine relativ junge Art des Vollkontaktwettkampfes, bei der fast alles erlaubt ist. Bekannt geworden durch die Ultimate Fighting Championship, werden hier alle Techniken aus den verschiedensten Kampftraditionen entlehnt und angewandt, die funktionieren. Es wird sowohl im Stand als auch am Boden gekämpft und die Fighter erhöhen ihre Kampfstärke neben dem Techniktraining durch Kraft- und Ausdauerübungen.

Beim Street Combat System vereinen wir die Elemente des Thai- Khmer Boran und euröpäischen Boxens mit denen der Mixed Martial Arts.

Bildungsziele: Durch regelmäßiges Training des Street Combat Systems können Sie Ihr Selbstbewusstsein stärken und effektive Methoden erlernen, um sich im Fall einer Selbstschutzsituation zu bewähren. Ganz nebenbei wird auch die körperliche und mentale Fitness gesteigert und nicht an letzter Stelle steht der Spaß, den der Besuch des Street Combat System-Trainings durch den familiären Umgang untereinander macht.

1032AnfängerMo19:00-20:30SH StreetC22.10.-10.02.Christian Brückner, Dirk Schwammel

1033AnfängerFr14:00-15:30SH StreetC22.10.-10.02.Christian Brückner, Dirk Schwammel