Gesellschaftstanz
Fotos: 1. Dirk Neukranz // 2.+3. Jessen Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Entdecke dich beim Gesellschaftstanz (Paartanz)
Die Musik ist vielfältig wie die Gesellschaft, die Bewegung individuell wie du selbst.
Beim Gesellschaftstanz lernst du, deine Bewegungen so kommunikativ zu gestalten, dass du die Vielfältigkeit eines anderen Menschen anerkennst und deine eigene Individualität dabei bewahren, entdecken, entwickeln und entfalten kannst.
Im Paartanz leiten wir dich an, die verschiedenen Grundschritte, Bewegungsmuster und Tanzhaltungen zu erlernen, damit sich deine tänzerische Erfahrung mit einem anderen Menschen kommunikativ, friedvoll und anregend musikalisch gestalten kann.

Partnerwechsel und Gesellschaftstanz
Im Rahmen einer Tanzstunde geben wir in den ersten 45 min eine geführte Anleitung als Input. Dabei wechseln wir die Tanzpartner in regelmäßigen Intervallen. Anschließend gibt es noch für 30 min die Gelegenheit, im freien Gesellschaftstanz das Erlernte anzuwenden, individuelle Fragen zu stellen und mit den anderen Menschen im Kurs in Kontakt zu treten.

Anfänger und Fortgeschritten
Anfängerkurs: Du lernst du die Grundlagen in Discofox , Walzer und Jive
Fortgeschritten: Pro Stunde steht ein Tanz zum Erlernen im Vordergrund, je nach Tanzerfahrung der gesamten Gruppe.  Im freien Tanzen werden auch alle anderen Tänze angespielt.

Anmeldung
Im Paartanz unterscheiden wir nicht mehr historisch nach Männern- und Frauen-Rollen, sondern wir lernen das Tanzen in den Positionen führend oder folgend. Bitte melde dich für eine dieser Positionen an. In den gemeinsamen Unterrichtsphasen lernst du dann in dieser Position.

Corona-Eindämmungsmaßnahmen:
Bedingt durch die Corona-Eindämmungsmaßnahmen, verzichten wir in diesem Zeitraum auf den Partnerwechsel.
Bitte melde dich mit einem Tanzpartner/einer Tanzpartnerin an.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe und eigene Getränke mitbringen!

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch geeignete Partner*innen für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

1245Anfänger - FührendMo17:15-18:30Tanzhaus Halle (großer Saal)21.09.2020-01.11.2020Daniel Decker

1246Anfänger - FolgendMo17:15-18:30Tanzhaus Halle (großer Saal)21.09.2020-01.11.2020Daniel Decker