Gesellschaftstanz
Fotos: 1. Dirk Neukranz // 2.+3. Jessen Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Willkommen beim Gesellschaftstanz am Unisportzentrum Halle

Im Anfängerkurs werden die ersten Tanzschritte erlernt. Dazu gehören Grundschritte, aber auch Prinzipien von Führen und Folgen, sowie erste Figuren in den Tänzen Langsamer Walzer, Quickstep, Rumba, Chacha, Jive und Discofox.

Der Aufbau I richtet sich an Tänzer, die sicher mit den Grundschritten der ersten 6 Tänze umgehen können. Hinzu kommen weitere Feinheiten von Führen, Folgen und Technik sowie neue Figurenkataloge und die Basics von drei weiteren Tänzen: Tango, Samba und Wiener Walzer.

Tänzer des Aufbau II sollten zu allen 9 genannten Tänzen sowohl die Grundschritte und Grundschrittfolgen als auch spezifische Tanzhaltungen und Handwechsel beherrschen. Ausgebaut werden außerdem Technik, Haltung und der Figurenkatalog

Wer Blut geleckt hat, besucht als nächstes den Kurs "Hobbytanzen". Hier geht es darum, das Figurenspektrum zu erweitern und die Tanztechnik zu verbessern. Dieser Kurs kann mehrfach besucht werden, da in jedem Semester andere Figuren unterrichtet und die Prinzipien des Paartanzens daran erläutert werden.

Die sportlich motivierten Paare trainieren beim Kurs „Sportliches Paartanzen/Formation“. Hierbei richtet sich der Fokus auf die Verbesserung der tänzerischen Qualität. Weiterhin besteht die Möglichkeit, bei Auftritten der „TANZ MiT MIR-Formation“ mitzuwirken.
Wer die Techniken & Figuren unserer Tanzkurse eigenständig üben und wiederholen möchte oder einfach nur Spaß am Gesellschaftstanz hat, ist eingeladen zum „freien Tanzen für Jedermann/-frau“. Dazu heißen wir alle Tanzpaare ab 23.04.2016 unabhängig von den eigenen Kenntnissen oder schon besuchten Kursen recht herzlich willkommen.
Musik wird hauptsächlich in Anlehnung an unsere Anfänger- & Aufbaukurse gespielt. Tanzstile, die innerhalb dieser Kurse nicht unterrichtet werden bzw. erst im Formationstanzkurs (z.B. Paso Doble & Slow Foxtrott) werden nicht gespielt.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier!

Bildungsziele: Erlernen verschiedener Tänze / Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten (Rhythmisierungs-, Kopplungs-, Orientierungs-, und Gleichgewichtsfähigkeit) / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung / Verbesserung der Körperhaltung / Schulung der Körperwahrnehmung / Stärkung des Selbstwertgefühls / Konzentrationsverbesserung

Achtung: Die Sonntagskurse finden am 16.04.2017 (Ostersonntag) nicht statt. Die Kurse am Pfingstsonntag (04.06.2017) finden nach Absprache mit den jeweiligen Übungsleiter statt/nicht statt.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4100AnfängerkursMi17:15-18:45USR Mensa10.04.-16.07.Daniel Decker, Josephin Albrecht

4101AnfängerkursSo17:30-19:00USR Mensa23.04.-16.07.Lisa Bork, Marco Kühne

4102AnfängerkursSo20:30-22:00USR Mensa23.04.-16.07.Susann Albrecht, Belinda Weiland