Akrobatik (Paar-)

Foto 1: M. Glöckner/Foto 2&3: J. Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Akrobatik gibt uns Kraft, vermittelt uns Gefühl für Balance und Sinn für Ästhetik. Wir üben dynamische Elemente, statische Figuren oder bauen menschliche Pyramiden.
Im Vordergrund steht die Partnerakrobatik, also Figuren, bei denen sich zwei Menschen kreativ auf- und umeinander bewegen. Es ist allerdings nicht erforderlich, einen festen Partner zum Kurs mitzubringen.

Der Anfängerbereich ist geeignet für alle, die sich zum ersten Mal an der Akrobatik ausprobieren möchten. Es werden Grundtechniken der Partner- und Gruppenakrobatik vermittelt, sowie Vertrauen, Körpergefühl und -spannung für ein sicheres Turnen miteinander gefördert.
Für die Fortgeschrittenen, die bereits Erfahrung in der Partner- und Gruppenakrobatik vorweisen können, erhöht sich der Schwierigkeitsgrad und die Übungen werden komplexer. Zudem werden regelmäßig Partner- und Gruppenvorführungen für diverse Veranstaltungen (Universitätssportfest, Winterball, Lange Nacht der Wissenschaften) geplant und realisiert.

Das Training am Dienstag ist ein gemeinsames Training von Anfängern und Fortgeschrittenen, sodass die Anfänger von den Fähigkeiten der erfahreneren Akrobaten profitieren können. Diese Trainingszeit findet in der Sporthalle Kröllwitz statt.
Das Training am Donnerstag ist eine Trainingszeit für die fortgeschrittenen Akrobaten (mindestens 2 Semester dabei oder Vorerfahrung), in der nach dem gemeinsamen Aufwärmen jeder Zeit für sich hat, Gelerntes zu vertiefen.

ACHTUNG: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Veranstaltungsorte.

Bildungsziele: Schulung der Körperwahrnehmung / Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten / Verbesserung der Flexibilität & Körperhaltung / Stärkung der Teamfähigkeit (gegenseitiges Vertrauen, Hilfsbereitschaft) / Steigerung von körperlicher und geistiger Vitalität / Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen / Steigerung der kognitiven Leistungsfähigkeit

5300AnfängerDi19:15-21:30Sporthalle Kröllwitz10.04.-16.07.Freja Marena Kressdorf, Lukas Steinicke

5301FortgeschritteneDi19:15-21:30Sporthalle Kröllwitz10.04.-16.07.Freja Marena Kressdorf, Lukas Steinicke

5302FortgeschritteneDo18:00-20:00Universitätssporthalle Selkestraße/Empore10.04.-16.07.Freja Marena Kressdorf, Lukas Steinicke