Tauchen Beginner Lehrgang
verantwortlich: Braunroth

Dieser Kurs ermöglicht den Einstieg in die faszinierende Welt des Tauchens.
Bildungsziele: In den Seminaren werden die theoretischen Grundlagen des Tauchens vermittelt sowie die anschließende Praxiseinheit besprochen. Die Praxis besteht aus einem ABC-Komplex (Übungen mit Maske, Flossen, Schnorchel) und einer Ausbildung am Drucklufttauchgerät im Hallenbad. Diese findet während des ganzen Semesters im Sprungbecken der Schwimmhalle in Halle-Neustadt statt.
Qualifikation: Nach erfolgreichem Abschluss kann der GRUNDTAUCHSCHEIN des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST e.V.) erworben werden. Der Grundtauchschein ist Voraussetzung für den weltweit anerkannten Freigewässerschein (CMAS*; VDST-Bronze), welcher im Sommersemester innerhalb eines Wochenendes (Fr-So) abgelegt werden kann.
Anmeldung: Die Anmeldung und Einschreibung (IBAN erforderlich) erfolgt nur und direkt im Büro des Universitätssportzentrums (Von-Seckendorff-Platz 2, Erdgeschoss links, Zi. 02.0)!

Mittwoch, den 13. Oktober 2021, um 08.00 Uhr

Ohne aktuellen Studierendenausweis ist keine Anmeldung möglich!
Nur persönliche Anmeldung möglich! In begründeten Ausnahmefällen kann ein*e Vertreter*in (mit gültigem Studierendenenausweis der/des Anzumeldenden) die Einschreibung erledigen.
Kursbeginn:

Der Kurs beginnt am Mittwoch, den 13.10.2021, um 17.00 Uhr mit dem ersten Theoriekomplex (Ende ca. um 20.30 Uhr)!

Universitätssportzentrums (Von-Seckendorff-Platz 2, Erdgeschoss links, großer Seminarraum)

Kursablauf: Immer mittwochs um 17.00 - 18.30 Uhr findet die Theorie im großen Seminarraum im Universitätssportzentrum statt.
Daran anschließend sind wir das ganze Semester jeweils von 19.00 - 20.45 Uhr im Sprungbecken in Halle-Neustadt (Praxis)!
Voraussetzungen:
  • gute Schwimmkenntnisse, Umgangserfahrung mit Flossen von Vorteil
  • ein grundlegendes Ausdauerniveau & Kraftfähigkeiten
  • Tauchtauglichkeit (erst nach erfolgter Anmeldung einzuholen)
Kursleiter: Herr Braunroth, staatlich anerkannter Tauchlehrer/VDST-CMAS-Tauchlehrer***
Material: Der Kauf einer e i g e n e n Maske und Schnorchel ist notwendig (die Maske bitte im Fachgeschäft kaufen; Schnorchel reicht ein einfaches Modell - ohne Ausblasventil - völlig aus)!
Die Flossen werden durch das Universitätssportzentrum gestellt!
ACHTUNG! Unsere Hygiene-Richtlinien sind unbedingt einzuhalten!
Schwimmhalle: die Gruppe sammelt/Einlass sich geschlossen vor der Halle. In den Gängen ist Mundschutz zu tragen.
0050Beginn (Theorie) am 13.10.2021 um 17.00 UhrMi
USZ