Quidditch
verantwortlich: Katrin Roloff

Quidditch ist ein gemischtgeschlechtlicher Vollkontaktsport, der sich aus Elementen des Rugbys, Handballs und Dodgeballs zusammensetzt.

Der Sport wird in Deutschland seit 2012 durch den Deutschen Quidditch Bund (http://www.deutscherquidditchbund.de/index.php/de/) organisiert.

Die Positionen im Quidditch sind so facettenreich, wie die Menschen, die den Sport ausüben.

Das Team besteht aus: 3 Jäger*innen, die versuchen müssen den Quaffle (ein nicht ganz voll gepumpter Volleyball) durch die 3 gegnerischen Torringe zu werfen, um pro Tor 10 Punkte für das Team zusammeln; 1 Hüter*in, die versucht eben dies zu verhindern; 2 Treiber*innen, die mit einem Bludger (Dodgeballs) die gegnerischen Spieler*innen abwerfen und somit für eine kurze Zeit aus dem Spiel nehmen können und 1 Sucher*in, die versucht den Schnatz zu fangen, um das Spiel zu beenden.

Bildungsziele: Der Kurs enthält Fitness- und Agilitätsübungen, Parcours und Laufeinheiten, einer Einführung in einen Vollkontaktsport und Spielübungen. Wir sind offen für alle Menschen - der sportliche Background ist egal! Das Schöne am Quidditch ist, dass ihr in eine wachsende, weltweite Community eingebunden werdet, bei der Mensch während des Spiels lacht und sich nach dem Spiel in die Arme nimmt.

Die Trainingseinheiten werden von SpielerInnen der Horkruxe Halle geleitet, die seit April 2017 einen Quidditchverein in Halle etabliert haben.

Weitere Info's findet ihr auch unter unserer Facebookseite: https://www.facebook.com/HorkruxeHalle

ACHTUNG:
Was bringt ihr mit?
im Wintersemester: Hallenschuhe und Mundschutz, Wasser (nicht in Glasflaschen)
im Sommersemester: (Gummi-)Stollenschuhe und Mundschutz, Wasser (nicht in Glasflaschen)

7450Anf./Fortg. Technik/TaktikMi17:00-18:00Universitätssporthalle Selkestraße21.10.2019-08.02.2020Eric Hummel