Jugger
verantwortlich: Katrin Roloff

Bilder: Thomas Krebs & Marian Sorge

Ihr habt Lust auf einen neuen, abwechslungsreichen Teamsport? Dann ist Jugger genau das Richtige!

Jugger kombiniert athletische und koordinative Elemente. Gleichzeitig kommen weder Spaß noch Kommunikation zu kurz.

Im Team versucht ihr eure Gegenspieler:innen mit Hilfe von Pompfen abzutippen. Ein Pompfentreffer bringt eurem Gegenüber einen Penalty ein, wodurch dein Team die Chance hat, einen Punkt zu erzielen. Einen Punkt erhaltet ihr, indem ihr den Jugg (Spielball) im Mal (Tor) platziert.

Ein Team besteht aus mindestens 5 Menschen, egal welchen Geschlechts. Die Pompfen sind gepolsterte Sportgeräte, die wir euch zur Verfügung stellen. Solltet ihr nach einem Semester auch so für den Sport brennen wie wir, dann dürft ihr gerne mit uns an deutschlandweit stattfindenden Turnieren teilnehmen.

Wir freuen uns auf euch!

Näheres zum Sport findet ihr auch hier: http://www.facebook.com/JuggerHalle/

Bildungsziele: Faires und koedukatives Zusammenspiel, Schnelligkeit, Ausdauer und Spieltaktik.

ACHTUNG: Bitte Sportsachen, Hallenschuhe (nur im Wintersemester) und Getränke (nicht in Glasflaschen!) mitbringen! Weiche Knieschoner (z. B. Volleyball) sind von Vorteil.

Jugger is an action-packed team sport for men and women. It combines elements of fencing and rugby. The main component is the "Pompfen": the duel with padded sports equipment. The goal is to tap the opponent with the "Pompfen" This gives the team the chance to place the game ball, known as a jugg, in the opposing field.
We have been training since 2011 and invite you to try this sport. Dedicated course participants can also take part in tournament events throughout Germany. The play equipment is provided by us - soft knee pads (e.g. volleyball) are an advantage!

You can find more about sports here: http://jugglersjugg.de/

Educational goals: fair and co-educational interaction, speed, endurance and tactics.

ATTENTION: Please bring sports equipment, indoor shoes and drinks (not in glass bottles)!
7501Anfänger & Fortgeschrittene Fr. u. Mä.Mi20:00-22:00Sporthalle der Integrativen Gesamtschule "Am Steintor"18.10.2021-13.02.2022Walter Höhne