verantwortlich: Katrin Roloff

Fotos: USZ / M.Beyer

Training für Anfänger
Diese Trainingseinheit richtet sich vor allem an jene, die Handballspielen schon immer mal ausprobieren wollten. Es werden Bewegungs- und Technikgrundlagen vermittelt. Klassische Elemente wie Fangen, Werfen, Prellen etc. werden einzeln und in Verbindung mit Kleinen Spielen geübt . . . bis hin zum einfachen Handballspielen. Zusätzlich gibt´s eine Einführung in die Regelkunde.

Voraussetzungen: keine

Training für Fortgeschrittene
Hier steht nach der Erwärmung das Handballspielen im Vordergrund. Zusätzlich können Spielzüge im freien Spiel geübt und ausprobiert werden.

Voraussetzung: Grundlagenkenntnisse in Abwehr-& Angriffsverhalten sowie Regelkenntnisse

Auswahl-Training Frauen
Du hast bereits Wettkampferfahrungen und Lust, bei kleineren Turnieren in der Region als auch bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften mit der Mannschaft die Universität zu vertreten? Dann bist du hier richtig!
Das Hauptaugenmerk liegt auf der Grundfitness und dem Erlernen spezifischer Spielzüge und Auslösehandlungen sowie der Erstellung und Festigung eines Abwehrverbandes.

Bildungsziele: Erhaltung und Verbesserung der Spielfähigkeit, Erlernen und Festigen grundlegender Techniken, faires und koedukatives Zusammenspiel.

ACHTUNG: Bitte Sportsachen, Hallenschuhe und Getränke (nicht in Glasflaschen!) mitbringen!

Sportfestimpressionen...
Fotos: Handballturnier auf dem Sportplatz "Ziegelwiese" im Rahmen des Activity Days.
After warming up, various technical elements are practiced in order to then play handball.
Fairness, health and fun are the main focus.
Depending on the number of participants, small mixed tournaments are played in which the "women's goals" are valued twice.
Educational goals: maintaining and improving the ability to play, learning and consolidating basic techniques, fair and co-educational interaction.
ATTENTION: Please bring sports equipment, indoor shoes and drinks (not in glass bottles!)!
7900AnfängerDi21:00-22:30Universitätssporthalle Selkestraße18.10.2021-13.02.2022Marco Beyer

7901FortgeschritteneDo19:00-20:30Universitätssporthalle Selkestraße18.10.2021-13.02.2022Marco Beyer

7902Auswahlmannschaft FrauenDo17:30-19:00Universitätssporthalle Selkestraße18.10.2021-13.02.2022Marco Beyerentgeltfrei