verantwortlich: Katrin Roloff

Impressionen der Uni Challenge 2018
Fotos: Jessen Mordhorst

Informationen zu den Leichtathletikkursen:

Der Kurs am Dienstag auf der Ziegelwiese ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.
Schwerpunkte sind neben dem Sprint- und Laufbereich vor allem die Wurfdisziplinen mit Kugelstoßen und Speerwurf
sowie Weitsprung, Kraft und Ausdauer.

Der Donnerstagskurs richtet sich mehr an fortgeschrittene Leichtathleten, welche die Grundlagen beherrschen
und bereits Leichtathletik betrieben haben. Der Schwerpunkt hierbei liegt vor allem im technischen Bereich und im intensiven Training
spezifischer Disziplinen wie Weit- und Hochsprung, Hürdenlauf und Tiefstarts.

Diese Unterteilung ist als Schwerpunktsetzung zu verstehen, ich bin natürlich weiterhin bemüht, die Kurse auch nach den Interessen der Teilnehmer zu gestalten und immer offen für eure Wünsche und Anregungen! Ich freue mich auf eure Anmeldung.

Bildungsziele:

- Festigung vorhandener und Erwerb neuer leichtathletischer Techniken,
- Erwerb von Leichtathletik typischen konditionellen Fähigkeiten

Wichtiger Hinweis:
Die Nutzung des Uni-Sportplatzes Ziegelwiese zum individuellen leichtathletischen Üben und Trainieren verlangt ebenfalls eine Registrierung.

Information about the athletics courses:

The course on Tuesday on the Ziegelwiese is suitable for both beginners and advanced.
In addition to sprint and running, the main focus is on the throwing disciplines with shot put and javelin throwing
as well as long jump, strength and endurance.

The Thursday course in the Turbine Stadium is aimed more at advanced athletes who master the basics
and have already done athletics. The main focus here is on the technical area and on the intensive training of specific disciplines such as long and high jump, hurdles and crouch start.

This subdivision is to be understood as a focus, of course I will continue to strive to design the courses according to the interests of the participants and I am always open to your wishes and suggestions! I am looking forward to your registration.

Educational goals:
- consolidation of existing and acquisition of new athletic techniques,
- Acquisition of conditional skills

Important NOTE:
The use of the university sports field Ziegelwiese for individual athletic practice and training also requires registration.
7231Anfänger u. Fortgeschrittene Fr. u. Mä.Di18:00-20:00Ziegelwiese/Sportplatz11.04.2022-17.07.2022Jonas Gläßer

7232Anfänger u. Fortgeschrittene Fr. u. Mä.Do18:00-20:00Ziegelwiese/Sportplatz11.04.2022-17.07.2022Jonas Gläßer