verantwortlich: Katrin Roloff

Der Uni-Lauftreff bietet die Möglichkeit, in einem für alle angenehmen Tempo mit viel Spaß an der Bewegung eine Verbesserung der körperlichen Fitness zu erlangen.
Der Lauftreff dienstags ist dafür gedacht, Leute mit ähnlichem Lauftempo zusammenzubringen, die sich dann souverän zum Laufen auch außerhalb des Treffs verabreden können. Zudem bietet die Gruppe die Möglichkeit, sich auf Volksläufe vorzubereiten und Mitstreiter*innen zu treffen, die vielleicht auch am selben Lauf teilnehmen. Generell treffen wir uns dienstags zum gemeinsamen Lauf (differenzierte Strecken/Tempi mit kleinen Berg- oder Treppenläufen).
Treffpunkt: Vorplatz AOK am Robert-Franz-Ring.

Organisatorisches:
- Es gibt vor Ort keine Möglichkeiten, Wertsachen o.ä. sicher wegzuschließen . . . am besten, ihr lasst alles Wichtige zuhause.
- Aufgrund der zeitig einsetzenden Dunkelheit bitte Stirnlampen mitbringen, wer hat. Dies ermöglicht uns eine flexible Weggestaltung.
- Absprachen zu Regelungen bei schlechtem Wetter erfolgen bei Kursbeginn bzw. kurzfristig per eMail durch die Übungsleiter*innen.

Bildungsziele: Verbesserung von Grundlagenausdauer und laufspezifischer Ausdauer; Kennenlernen von gesundheitsförderlichen Trainingsinhalten.

- ACHTUNG: START für den Lauftreff am Dienstag ist der 29.10.!
Bitte dem Wetter entsprechende Kleidung anziehen!

7600Anfänger & FortgeschritteneDi18:30-20:00AOK Gebäude Robert-Franz-Ring21.10.2019-08.02.2020Antonia Erpel, Marie Kloppe

Donnerstags steht Intervalltraining auf dem Plan! Dies findet in der Leichtathletikhalle Brandberge statt. Es werden dann verschiedenste Variationen an Intervallen gelaufen, um die Tempohärte zu verbessern.

Beginn ist am 24.10.2019!

7601Anfänger & FortgeschritteneDo18:30-20:00Leichtathletikhalle Brandberge21.10.2019-08.02.2020Marie Kloppe, Antonia Erpel