verantwortlich: Braunroth

Der Uni-Lauftreff bietet die Möglichkeit, in einem für Alle angenehmen Tempo, mit viel Spaß an der Bewegung, eine Verbesserung der körperlichen Fitness zu erlangen. Der Lauftreff dienstags ist dafür gedacht, Leute in seinem Lauftempo kennenzulernen mit denen man sich auch sonst zum Laufen verabreden kann. Zudem bietet die Gruppe die Möglichkeit, sich auf Volksläufe vorzubereiten und Leidensgenossen zu treffen, die vielleicht auch am selben Lauf teilnehmen. Generell treffen wir uns dienstags zum gemeinsamen Lauf (differenzierte Strecken/Tempi), donnerstags steht Intervalltraining auf dem Plan! Intervalltraining findet auf  der 200m Laufbahn in der Brandbergehalle statt. Dort werden dann verschiedenste Variationen an Intervallen gelaufen um die Tempohärte zu verbessern.

Die Grundvoraussetzung zur Teilnahme am Dienstag-Lauftreff ist ein Lauftempo von 6 min / km. Also jeder sollte 10 km in 1 Stunde laufen können.

Am Treffpunkt AOK-Gebäude (Dienstag) besteht leider keine Möglichkeit zum sicheren Deponieren von persönlichen Sachen, Gepäckstücken. Fahrradständer stehen in geringem Umfang zur Verfügung.
Absprachen zu Regelungen bei schlechtem Wetter erfolgen bei Kursbeginn bzw. kurzfristig per eMail durch die ÜbungsleiterInnen.

Bildungsziele:
-  Verbesserung von Grundlagenausdauer und laufspezifischer Ausdauer
-  Kennenlernen von gesundheitsförderlichen Trainingsinhalten

1600Anfänger & FortgeschritteneDi18:30-20:00AOK Gebäude Robert-Franz-Ring22.10.-10.02.Patrick Schaub

ab 17.10., 18:00
1601Anfänger & FortgeschritteneDo18:30-20:00Leichtathletikhalle Brandberge22.10.-10.02.Patrick Schaub

ab 17.10., 18:00