verantwortlich: Katrin Roloff

Montags für Anfänger

Dieser Lauftreff richtet sich an alle, die gerne das Laufen für sich entdecken wollen. Neben der Freude an Bewegung lernst du Dehn-, Koordinations- und Kräftigungsübungen kennen. Die Tipps und die individuellen Herausforderungen kannst du dann bei selbstständigen Läufen anwenden.
Ziel des Kurses ist, dass Du am Ende des Kurses 5km am Stück in deinem Tempo laufen kannst.

Es ist möglich, dass die ersten Stunden noch keine 90min umfassen. Dies ist jedoch erklärtes Ziel!

Treffpunkt: Robert-Franz-Ring 14, 06108 Halle (AOK)

Mittwochs für Fortgeschrittene

Dieses Angebot richtet sich an alle, die das Laufen bereits für sich entdeckt haben, gerne spezifischer trainieren wollen und 10km bereits zwischen 50-60min laufen können - egal, ob für die eigene Fitness oder den Wettkampf.
Zusätzlich werden auch Dehn-, Koordinations- und Kräftigungsübungen vermittelt.

Unser Training umfasst Intervalle, Bergläufe, Dauerläufe, Fahrtenspiele und vieles weitere. Eine gute Gelegenheit, Halle laufend zu entdecken!

Treffpunkt: Mansfelder Straße 15, 06108 Halle (Saale) (Lührmann, Haltestelle Saline)

Ausrüstung (Anfänger & Fortgeschrittene):

• Laufschuhe,
  • Laufkleidung dem Wetter entsprechend (am besten im Zwiebellook),
  • Stirnlampe und Pulsuhr (wenn vorhanden)
  • zusätzliche Jacke für die kälteren Tage

Organisatorisches:
- Es gibt vor Ort keine Möglichkeiten, Wertsachen o.ä. sicher wegzuschließen . . . am besten, du lässt alles Wichtige zuhause.
- Aufgrund der zeitig einsetzenden Dunkelheit bitte Stirnlampen mitbringen, wer hat. Dies ermöglicht uns eine flexible Weggestaltung.
- Absprachen zu Regelungen bei schlechtem Wetter erfolgen bei Kursbeginn bzw. kurzfristig per eMail durch den Übungsleiter.

Bildungsziele: Verbesserung von Grundlagenausdauer und laufspezifischer Ausdauer; Kennenlernen von gesundheitsförderlichen Trainingsinhalten.

Der Trainingsinhalt richtet sich jede Stunde neu aus (Anfänger & Fortgeschrittene) und ist an dein individuelles Leistungslevel angepasst, so dass Jede*r dabei Spaß haben wird!

Unser Übungsleiter Daniel Eich ist erfahrener Triathlet und Sportstudent.

The university running club offers the opportunity to improve physical fitness at a pace that is comfortable for everyone and with lots of fun while exercising.
The running meeting on Tuesdays is intended to bring people together with a similar walking pace, who can then confidently arrange to run outside of the meeting. The group also offers the opportunity to prepare for competitions and meet fellow contestants who may also be participating in the same run. We generally meet on Tuesdays for a run together (different routes / tempos with small mountain or stair runs). Meeting point: AOK forecourt at Robert-Franz-Ring.
Organizational matters:
- There are no opportunities on site to store valuables etc. lock it away safely. . . best you leave everything important at home.
- Due to the early sunset, please bring head lamps with you. This allows us a flexible route design.
- Agreements on regulations in case of bad weather are made by the instructor at the beginning of the course or at short notice via email.
Educational goals: improvement of basic endurance and run-specific endurance, get to know health-promoting training content.
7600AnfängerMo16:00-17:30AOK Gebäude Robert-Franz-Ring18.10.2021-13.02.2022Daniel Eich

7601FortgeschritteneMi17:00-18:30studiFIT im Lührmann18.10.2021-13.02.2022Daniel Eich