Zumba® meets BBP
Foto: J. Mordhorst
Eine Stunde Zumba® Fitness ist eine mitreißende Mischung aus Tanz- und Fitnesselementen, die zu einem außergewöhnlichen Cardio-Training mit absoluter Spaßgarantie verflochten werden.
Zumba® ist einfach, für jeden geeignet und hocheffektiv. Ursprünglich von dem kolumbianischen Star-Choreographen Alberto Beto Perez in den 90er Jahren entwickelt, verbreitet sich Zumba® wie ein Lauffeuer in Europa und motiviert damit auch Menschen, die sich bislang noch nicht recht mit der Fitnessbewegung identifizieren konnten.
Zumba® geht völlig weg von den herkömmlichen Aerobic-Konzepten und bietet eine Menge Abwechslung mit Rhythmen wie etwa Salsa, Merengue, Reggaeton, Hip Hop, Samba, Bhangra und vielen mehr.
Mit Zumba® können die Teilnehmenden gleichzeitig ihre Muskulatur kräftigen, Fett verbrennen, die Kondition steigern, ihre Koordination verbessern und auch noch den einen oder anderen coolen Tanzmove erlernen.
Bildungsziele: Freude an der Bewegung empfinden; Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Schulung der Körperwahrnehmung; Verbesserung der Körperhaltung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung koordinativer & konditioneller Fähigkeiten; Stärkung des Selbstwertgefühls
Hinweis: Ganz neu in diesem Semester im Bereich Group Fitness sind die Kurse POUND & DEEPWORK.

ACHTUNG: Bitte geeignete Sportsachen, saubere Hallenschuhe, ein Handtuch und etwas zum Trinken mitbringen.

An hour of Zumba® Fitness is a captivating mix of dance and fitness elements that are combined with an absolute guarantee of fun for an exceptional cardio workout.

Zumba® is simple, suitable for everyone and highly effective. Originally developed by the Colombian star choreographer Alberto Beto Perez in the 90s, Zumba® spreads like wildfire in Europe and motivates people who have not yet been able to identify with the fitness movement.

Zumba® goes completely away from conventional aerobics concepts and offers a lot of variety with rhythms such as Salsa, Reggae, Hip Hop, Samba, Bhangra and many, many more.

With Zumba®, the participants can simultaneously strengthen their muscles, burn fat, improve their condition, improve their coordination and also learn a few cool dance moves.

Educational goals: enjoy movement, strengthening of physical and mental vitality, training of body awareness, improvement of posture, expressiveness training, development of musicality and rhythm training, improvement of coordinative and conditional skills, strengthening self-esteem.
ATTENTION:
4070Anfänger - FortgeschritteneMi17:00-18:00Universitätssporthalle Selkestraße18.10.2021-13.02.2022Conny Schütz