Yoga (Hatha Yoga) bei G. Grubenick

Yoga Basics
Für Yoga Anfänger aber auch Fortgeschrittene, die wichtige Basics auffrischen und vertiefen möchten.
Diese Yogastunde vermittelt und vertieft wichtige Ausrichtungsprinzipien von Wirbelsäule, Beckenboden und Bauch für jede weiterführende Yogapraxis. Die Körpermitte und der Rücken werden gezielt gekräftigt, du aktivierst die Aufrichtung aus der Mitte heraus, lernst Wirbelsäulen-gesund zu üben und deine Schultern zu entlasten.
Damit gibt die Stunde Anfängern wie auch fortgeschritteneren Yoga Übenden wertvolle Impulse zu einer gesunden Ausrichtung und Vertiefung ihrer Yogapraxis auch in Bezug auf das Üben von Bandhas. Super auch zur Unterstützung der Rückbildung nach der Geburt.

Yoga Stufe 1 & 2
Eine ausgewogene Yogastunde für geübte Einsteiger und Mittelstufe. Grundlegende Körper- und Atemübungen werden ganzheitlich vermittelt und vertieft.

Zur Person:
Mit Anfang 20ig kam Grit Grubenick das erste Mal in Kontakt mit Yoga über Zeitschriften und DVDs. Nun praktiziert sie seit 2008 regelmäßig Yoga im "Bewegten Haus" und es entwickelte sich eine Leidenschaft. 2014 beschloss sie, eine Ausbildung zur Yogalehrerin zu beginnen, um das, was ihr so gut tut und so viel Freude bringt, an andere weiterzugeben.Yoga ist für sie achtsam mit sich selbst umzugehen und Kraft aus dem sich Zeit-für-sich-selber-nehmen schöpfen zu können, um allen Anforderungen des Alltags mit einem Lächeln zu begegnen.Durch regelmäßige Weiterbildungen in Ayurvedischer Gesundheitslehre, Yogatherapie und das Studieren von Yogaschriften bekommen ihre Stunden immer wieder neue Impulse.

Bildungsziele: Verbesserung der Körper- und Atemwahrnehmung / Verbesserung der Flexibilität / Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen / Stressabbau / Erarbeiten einer korrekten Körperhaltung

Achtung: Bitte bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke oder Handtuch mitbringen.
5516Basics (Anfänger - Fortgeschrittene)Do18:45-20:00USR Mensa16.10.-04.02.Grit Grubenick

5517Stufe 1 & 2 (geübte Einsteiger & Mittelstufe)Do17:30-18:45USR Mensa16.10.-04.02.Grit Grubenick