Tauchen
verantwortlich: Braunroth

Dieser Kurs ermöglicht den Einstieg in die faszinierende Welt des Tauchens.

Bildungsziele: In den Seminaren werden die theoretischen Grundlagen des Tauchens vermittelt sowie die anschließende Praxiseinheit besprochen. Die Praxis besteht aus einem ABC-Komplex (Übungen mit Maske, Flossen, Schnorchel) und einer Ausbildung am Drucklufttauchgerät im Hallenbad. Diese findet während des ganzen Semesters im Sprungbecken der Schwimmhalle in Halle-Neustadt statt.

Qualifikation: Nach erfolgreichem Abschluss kann der GRUNDTAUCHSCHEIN des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) erworben werden. Der Grundtauchschein ist Voraussetzung für den weltweit anerkannten Freigewässerschein (CMAS*; VDST-Bronze), welcher im Sommersemester innerhalb eines Wochenendes abgelegt werden kann.
Anmeldung:

Die Anmeldung und Einschreibung (IBAN erforderlich) erfolgt nur und direkt im Büro des Universitätssportzentrums (Von-Seckendorff-Platz 2, Erdgeschoss links, Zi. 02.0)!

Mittwoch, den 17. Oktober 2018, um 8.00 Uhr

Ohne aktuellen Studierendenausweis ist keine Anmeldung möglich!
Nur persönliche Anmeldung möglich! In begründeten Ausnahmefällen kann ein*e Vertreter*in (mit gültigem Studierendenenausweis der/des Anzumeldenden) die Einschreibung erledigen.
Es werden 16 Plätze vergeben!

Kursbeginn: Der Kurs beginnt am Mittwoch, den 17.10. 2018, um 17.15 Uhr mit dem ersten Theoriekomplex (Ende ca. um 20.30 Uhr)!
Kursablauf: Immer mittwochs um 17.15 - 18.30 Uhr findet die Theorie statt.
Daran anschließend sind wir das ganze Semester jeweils von 19.00 - 20.45 Uhr in der Sprunghalle in Halle-Neustadt (Praxis)!
Voraussetzungen:
  • gute Schwimmkenntnisse, Umgangserfahrung mit Flossen von Vorteil
  • ein grundlegendes Ausdauerniveau & Kraftfähigkeiten
  • Tauchtauglichkeit (erst nach erfolgter Anmeldung einzuholen)
Kursleiter: Herr Braunroth, staatlich anerkannter Tauchlehrer/VDST-CMAS-Tauchlehrer***
Material: Der Kauf einer   e i g e n e n   Maske und Schnorchel ist notwendig (die Maske bitte im Fachgeschäft kaufen; Schnorchel reicht ein einfaches Modell - ohne Ausblasventil - völlig aus)!
Die Flossen werden durch das Universitätssportzentrum gestellt!

1800Beginn (Theorie) am 17.10.2018 um 17.15 UhrMi
USZ