Tauchen
verantwortlich: Braunroth

Dieser Kurs ermöglicht den Einstieg in die faszinierende Welt des Tauchens.
Bildungsziele: In den Seminaren mit werden die theoretischen Grundlagen des Tauchens vermittelt, sowie die anschließende Praxiseinheit besprochen.
Die Praxis besteht aus einem ABC-Komplex (Übungen mit Maske, Flossen, Schnorchel) und einer Ausbildung am Drucklufttauchgerät im Hallenbad.
Diese findet während des ganzen Semesters im Sprungbecken der Schwimmhalle in Halle-Neustadt statt.
Qualifikation: Nach erfolgreichem Abschluss kann der GRUNDTAUCHSCHEIN des Verbandes Deutscher SportTaucher erworben werden.
Der Grundtauchschein ist Voraussetzung für den weltweit anerkannten Freigewässerschein (CMSAS*; VDST-Bronze), welcher im Sommersemester innerhalb eines Wochenendes abgelegt werden kann.

Anmeldung: Die Anmeldung und Einschreibung (IBAN erforderlich) erfolgt nur und direkt im Büro des Universitätssportzentrums (von-Seckendorf-Platz 2 / Erdgeschoss links / Zi: 02.0)!
Mittwoch, den 5. April 2017 / um 08.00 Uhr
Ohne aktuellen Studentenausweis ist keine Anmeldung möglich!
Nur persönliche Anmeldung möglich! In begründeten Ausnahmefällen kann ein Vertreter (mit gültigen Studentenausweis des Anzumeldenden) die Einschreibung erledigen.
Es werden 16 Plätze vergeben!
Kursbeginn Der Kurs beginnt am Mittwoch, den 05.04. 2017 um 18.00 Uhr mit dem ersten Theoriekomplex (Ende ca. um 20.30 Uhr)!
Kursablauf Immer mittwochs um 17.15 Uhr - 18.30 Uhr findet die Theorie statt.
Danach anschließend sind wir das ganze Semester jeweils von 19.00 - 20.30 Uhr in der Sprunghalle in Halle / Neustadt (Praxis)!
Voraussetzungen:

- gute Schwimmkenntnisse / Umgangserfahrungen mit Flossen von Vorteil
- ein grundlegendes Ausdauerniveau & Kraftfähigkeiten
- Tauchtauglichkeit (erst nach erfolgreicher Anmeldung)

Kursleiter: Herr Braunroth / staatlich anerkannter Tauchlehrer/ VDST- CMAS Tauchlehrer***
Material Der Kauf einer e i g e n e n Maske und Schnorchel ist notwendig (die Maske bitte im Fachgeschäft kaufen; Schnorchel reicht ein einfaches Modell - ohne Ausblasventil - völlig aus)!
Die Flossen werden durch das Universitätssportzentrum gestellt!

1800Beginn (Theorie) am 05.04.2017 um 18.00 UhrMi
USZ