Tango argentino nuevo

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Tango Nuevo ist eine Stilentwicklung des Tango Argentino. Auf Basis der Führungsprinzipien des Tango Argentino wird der Tanz um neue, freiere Bewegungsformen erweitert. Das Öffnen bis komplette Lösen der Tanzhaltung lädt zum Ausleben individueller Bewegungen und Tanzelemente ein. Dies dient dazu, das gemeinsame Tanzen noch facettenreicher zu gestalten.
In diesem Kurs seid ihr dazu eingeladen, viel zu improvisieren und zu experimentieren. Zu klassischen und modernen Tangostücken könnt ihr dann herausfinden, was mit dem Gelernten alles möglich ist.
Um an diesem Kurs teilzunehmen, brauchst du keine tänzerischen oder musikalischen Vorkenntnisse. Rhythmusgefühl, Koordination und die Fähigkeit, dich an die Bewegungen deines Partners / deiner Partnerin anzupassen wirst du mit der Zeit beim Tanzen erlernen.

Bildungsziele: Kennenlernen verschiedener Tangoschritte / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Verbesserung der Körperhaltung und -wahrnehmung / Verbesserung koordinativer Fähigkeiten / Stärkung des Selbstwertgefühls / Steigerung der  körperlichen und geistigen Vitalität

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4122Anfänger-MittelstufeDi17:15-18:45Studio Niño Bien (Tangostudio in der Händelgalerie)10.04.-16.07.Corinna Swobodzinski, Grzegorz Cholewiak