Swing Balboa

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU". Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Ein weiterer Swing-Tanz der 1930er Jahre hält nun im Unisportzentrum der MLU Einzug: Swing Balboa!

Etwas weniger ausschweifend als beim Lindy Hop wird Balboa in sehr enger Tanzhaltung auf kleiner Fläche zu schneller Musik getanzt.

Durch Zuschauen lässt sich die Freude am "Tanz der Tänzer" kaum erfassen, denn trotz der schnellen Fußbewegungen und Drehungen liegt die Faszination für Führende und Folgende in kleinen verspielten Gewichtsverlangerungen.

In diesem Kurs werden die Grundschritte des Pure-Bal und auch die Grundfiguren und einfachen Drehungen des Bal-Swing erlernt.

Der Kurs eignet sich sowohl für bereits begeisterte Lindy-Hop-, Solo-Jazz- oder auch Standard-Tänzer*innen, die nun auch für die schnelle Musik auf der Tanzfläche einen "Antwort-Tanz" zur Hand haben wollen, als auch für Neulinge ohne jegliche Vorerfahrung. Um möglichst viel lernen und mitnehmen zu können, werden wir im Kurs auch jeweils die Tanzpartner*innen durchtauschen.

Hinweis: Unter Swing Lindy Hop & Swing Solo Jazz/Charleston halten wir weitere Angebote aus der Rubrik Swingtanz bereit!

Achtung: Bitte möglichst gleitende Tanzschuhe, für "Folgende (i.S. der Führung)" gerne auch mit einem kleinen Absatz und Getränke mitbringen!

5191AnfängerDo18:00-19:30Volkspark, Spiegelsaal22.10.-10.02.Bettina Allner, Steffen Allner