Swing Balboa

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)

Ein weiterer Swing-Tanz der 1930er Jahre hält nun im Unisportzentrum der MLU Einzug: Swing Balboa!

Etwas weniger ausschweifend als beim Lindy Hop wird Balboa in sehr enger Tanzhaltung auf kleiner Fläche zu schneller Musik getanzt.
Durch Zuschauen lässt sich die Freude am "Tanz der Tänzer" kaum erfassen, denn trotz der schnellen Fußbewegungen und Drehungen liegt die Faszination für Führende und Folgende in kleinen verspielten Gewichtsverlangerungen.

Dieses Semester wird ein weiterführender Kurs angeboten, der auf dem Anfängerkurs der letzten Semester aufbaut. Es werden die Themen aus jenem wiederholt, gefestigt und mit neuen Variationen und Stylings verziert. Das entspannte Tanzen zu schnellerem Tempo ist ebenfalls Ziel dieses Kurses. Dieser Kurs ist daher für alle geeignet, die einen Anfängerkurs hier im Unisport besucht haben, oder an anderer Stelle schon Erfahrung mit Balboa gesammelt haben. Bei Unklarheiten kann das in der ersten Stunde geklärt werden.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität; Rhythmusschulung; Schulung der Ausdrucksfähigkeit; Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Verbesserung der Flexibilität; Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit; Stressabbau

Hinweis: Unter Swing Lindy Hop & Swing Solo Jazz/Charleston halten wir weitere Angebote aus der Rubrik Swingtanz bereit!

ACHTUNG: Bitte möglichst flache und gleitende Tanzschuhe, alternativ Socken und Getränke mitbringen.
5191FortgeschritteneDo18:00-19:30Volkspark, Spiegelsaal21.10.2019 - 02.02.2020Bettina Allner, Steffen Allner