Strongman Challenge 2018
verantwortlich: Braunroth

Endlich ist sie da, die lang ersehnte Fortsetzung: die zweite Strongman Challenge des Universitätssportzentrums der Martin-Luther-Universität und der German Drug-Free Powerlifting Federation (GDFPF). Am Sonnstag, den 14.01.2018 wird das Event ab 10 Uhr im Studifit Lührmann in der Mansfelder Straße 15 in Halle beginnen. Beim Wettkampf treten die Athlet(inn)en in 4 Disziplinen gegeneinander an und geben im Finale beim "Madley" noch einmal alles.

Im Wettkampf müssen sich die sich die Athleten in folgenden Disziplinen behaupten:

1. Yoke Overhead Press: Dabei muss der Athlet einen Yoke in der vorgegebenen Zeit so oft wie möglich über Kopf drücken.
  2. Farmers Walks: Mit den schwer beladenen Farmers Walks in seinen Händen muss der Athlet ein vorgegebenes Gewicht über eine maximale Distanz tragen.
  3. Axle Deadlifts: Die Axle muss durch den Athleten innerhalb des Zeitlimits so oft wie möglich vom Boden aufgenommen werden.
  4. Kettlebell Front Holds: Eine Kettlebell mit vorgegebenem Gewicht muss mit ausgestreckten Armen so lange wie möglich auf Schulterhöhe vor dem Körper gehalten werden.
  5. Das Madley: 5 Objekte müssen über eine vorgegebene Distanz getragen und anschließend auf ein Podest gehoben werden. Die Objekte sind besonders unhandlich und schwer, und sind damit die finale Herausforderung des Wettkampfes.

Der Wettkampf ist auch diesmal wieder als Event für jedermann gedacht. Man muss kein hochspezialisierter Strongman sein um hier erfolgreich zu sein. Die Disziplinen und Gewichte sind für trainierte Uni-Sportler zu bewältigen. Ziel ist es gemeinsam Spaß zu haben und sportlich aktiv zu sein.

Die Details zur Strongman Challenge 2018 könnt Ihr dem Flyer und dem Regelwerk für den Wettkampf entnehmen.
Hier der Link zu den Wettkampfergebnissen 2017.

Die Trainer der USZ freuen sich auf Eure Teilnahme und unterstützen Euch gern mit bei der Strongman-spezifischen Trainingsvorbereitung. Sie beantworten eure Fragen zum anstehenden Wettkampf und freuen sich auf Eure Rückmeldungen.

Jeder Wettkampfteilnehmer erhält ein T-Shirt und die besten Athleten erhalten einen Pokal. Außerdem gibt es Preise zu gewinnen, die von unserem Sponsor Harz Nutrition bereitgestellt werden.

Bleibt stark und bis bald bei der Strongman Challenge 2018.
Anmeldeschluss: 07.01.2018

9020So10:00-13:00studiFIT im Lührmann14.01.Christiane Schmidt, Andreas Wölfel