Skateboarding - Workshop
verantwortlich: Katrin Roloff

Bild:RoKo

Skateboarding hat keine vorgegebenen Regeln, alles, was Spaß macht, ist erlaubt! Die totale Freiheit... das zunächst unmöglich scheinende, wird plötzlich (nach ungefähr 10.000 Wiederholungen) sehr wohl möglich :)

Beide Angebote sind Workshop-Formate. Es finden keine wöchentlichen Veranstaltungen statt!
Wir werden euch die ersten Schritte auf dem Skateboard zeigen, ihr werdet eure ersten coolen Tricks erlernen und auch schon (kleine) Rampen ausprobieren.

Workshop I:
Skateboarding ist noch immer eine stark von Männern wahrgenommene Sportart. Für manche Frauen stellt dies ein Hindernis dar, um sich ungezwungen in diesem Sport ausprobieren zu können.
Unser Kurs ist von und für Frauen und bietet damit eine gute Möglichkeit, in diesen faszinierenden Sport einzutauchen, euren Style weiter zu entwickeln und einfach nur gemeinsam Spaß zu haben.
Dieser Workshop wird in Kooperation mit dem Rollkollektiv (RoKo) angeboten (

Workshop II:
Dieser Workshop steht allen Interessierten offen und ist ein Angebot in Kooperation mit dem RoKo sowie HalleRollt! (https://www.instagram.com/hallerollt/).

Organisatorisches:

• Skateboard, Helm und Schoner werden von uns gestellt, falls ihr keine eigenen besitzt.
  • Packt eure große Wasserflasche, einen kleinen Snack, bequeme Kleidung (dem Wetter entsprechend) und Schuhe mit dünner Sohle (bestenfalls Skateschuh ;) für gutes Brettgefühl ein und kommt in die Fliparena. Von Kopf bis Fuß geschützt und mit Skate-Stuff ausgestattet, begeben wir uns dann, falls es das Wetter zulässt gemeinsam zu einem nahegelegenem Skatepark. Falls das Wetter nicht mitspielt, findet der Kurs in der Halle statt.

Skateboarding has no set rules - anything that is fun is allowed!
Total freedom ... what seemed impossible at first, suddenly becomes possible (after about 10,000 repetitions)!
But skateboarding is still a sport that is primarily perceived by men. For some women, this is an obstacle, which hinders them to try out this sport in a relaxed manner. Our Thursday course is for and by women and offers a great opportunity to immerse yourself in this fascinating sport, to develop your style and to have fun together. We will show you the first steps on the skateboard and you will learn your first cool tricks and also try out (small) ramps.
Since this semester is a bit different than usual, we have decided to restructure our course: instead of weekly events, we offer three independent workshops of 6 hours each.
The dates on Thursday are specifically for and by women, the date on Sunday is open to anyone interested.
Skateboard, helmet and protectors will be provided by us if you don't have your own.
Pack your big water bottle and maybe a small snack for the picnic afterwards, comfortable clothes and shoes with a thin sole (skate shoes) for a good board feeling and come to the Fliparena ... Then, depending on the weather, we will go together to one of the nearby skate parks (http://www.halle-rollt.de/index.php?id=33).
7620Frauen AnfängerMo
Skatehalle / Fahrwerk im Exil