Showdance
Fotos: Jessen Mordhorst
Ihr könnt bei lauter Musik einfach nicht still sitzen und habt Lust, neue Schritte und ausdrucksvolle Choreografien in einer Gruppe zu erlernen? Dann seid ihr hier genau richtig!
Wer gerne Musicals schaut, weiß dass es dort keine einheitliche Tanzrichtung gibt, sondern die erzählte Geschichte gerade von abwechslungsreichen Stilen lebt. Es kommt auf Improvisation, Ausdruck und Leidenschaft an.
Auch das Showtanzen vereint verschiedene Tanzstile auf künstlerische Weise und bietet ein buntes Unterhaltungsprogramm.
In diesem Kurs sollen diese beiden Tanzarten zu bekannter Musical- oder aktueller Chartmusik verbunden werden, sodass am Ende des Semesters eine mitreißende Geschichte in Form einer einstudierten Choreographie erzählt werden kann.
Unserer Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.

Wenn ihr Lust habt, schnappt euch ein paar bequeme Sachen, eure Turnschuhe, ausreichend Wasser - und dann tanzen wir gemeinsam die Sorgen des Alltags weg!

Bildungsziele: Schulung der Ausdrucksfähigkeit, des Körpergefühls und Verbesserung des Selbstwertgefühls; Kennenlernen verschiedenster Tanzschritte; Verbesserung koordinativer Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung

Achtung: Bitte Sportkleidung, geeignete Tanzschuhe und etwas zu trinken mitbringen!
You just can't sit still while listening to loud music and want to learn new steps and choreographies in a group? Then you are exactly right here!
Anyone who likes to watch musicals knows that there is no uniform style of dance there, but that the story told lives from varied styles. It depends on improvisation, expression and passion.
Show dancing also combines different dance styles in an artistic way and offers a colorful entertainment program.
In this course, these two types of dance are to be combined with well-known musical or current chart music, so that at the end of the semester a exciting story can be told in the form of a rehearsed choreography.
So there are no limits to our creativity.

If you feel like it, grab a few comfortable clothes, your sneakers, enough water - and then we'll dance away the worries of everyday life together!

Educational goals: training in expressiveness, body awareness and improvement of self-esteem; getting to know different dance steps; improvement of coordinative skills; development of musicality and rhythm training

Attention: Please bring sportswear, suitable dancing shoes and something to drink!
4141Anfänger - FortgeschritteneDi18:30-20:00USR Mensa11.04.2022-17.07.2022Belinda Weiland