Salsa

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Salsa ist ein temperamentvoller Tanz afrokaribischen Ursprungs. Er besticht durch Lebendigkeit und versprüht pure Lebensfreude. Im Salsakurs von Monique und Silke könnt ihr einen der populärsten Salsastile, den "cross body style", erlernen. Da dieser Tanzstil sehr beliebt und weit verbreitet ist, eignet er sich bestens um dann auch wirklich auf Salsapartys getanzt zu werden. Er zeichnet sich aus durch originelle Figurenkombinationen, gefühlsbetonte Bewegungen, sowie schnelle Drehungen und einen spielerischen Showcharakter. Im Vordergrund soll ganz klar der Spaß am Tanzen stehen. Beim Erlernen von Salsa trainiert ihr aber auch euer Körper- und Rhythmusgefühl, sowie motorische Kombinationsfähigkeit und könnt das Prinzip von Führen und Folgen als eine spannende Art der Kommunikation mit eurem Tanzpartner erleben.

Anfänger: Hier lernt ihr die Salsamusik und deren Rhythmus kennen, erlernt den Grundschritt und alle wichtigen Salsagrundfiguren, sowie das Prinzip von Führen und Folgen.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer Fähigkeiten / Entwicklung der Musikalität &  Rhythmusschulung / Verbesserung der Körperhaltung und Beweglichkeit /Schulung der Ausdrucksfähigkeit & Förderung der eigenen Kreativität / Tanz und Bewegung als Paar (gegenseitiges Vertrauen, Sensibilität für den Tanzpartner, sich aufeinander einstellen und an andere Partner anpassen) / Steigerung von körperlicher und geistiger Vitalität / Stärkung des Selbstwertgefühls

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhemitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)
5110AnfängerDi18:45-20:00Volkspark, Spiegelsaal22.10.-10.02.Monique Marterstich, Eva Gfesser

ab 17.10., 19:00