Salsa

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen  Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Salsa ist ein temperamentvoller Tanz afrokaribischen Ursprungs. Er besticht durch Lebendigkeit und versprüht pure Lebensfreude. Im Salsakurs von Monique und Eva könnt ihr einen der populärsten Salsastile, den "cross body style", erlernen. Da dieser Tanzstil sehr beliebt und weit verbreitet ist, eignet er sich bestens, um dann auch wirklich auf Salsapartys getanzt zu werden. Er zeichnet sich aus durch originelle Figurenkombinationen, gefühlsbetonte Bewegungen sowie schnelle Drehungen und einen spielerischen Showcharakter. Im Vordergrund soll ganz klar der Spaß am Tanzen stehen. Beim Erlernen von Salsa trainiert ihr aber auch euer Körper- und Rhythmusgefühl sowie die motorische Kombinationsfähigkeit und könnt das Prinzip von Führen und Folgen als eine spannende Art der Kommunikation mit euren Tanzpartner*innen erleben.

Anfänger*innen: Hier lernt ihr die Salsamusik und deren Rhythmus kennen, erlernt den Grundschritt und alle wichtigen Salsagrundfiguren sowie das Prinzip von Führen und Folgen.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität & Rhythmusschulung; Verbesserung der Körperhaltung & Beweglichkeit; Schulung der Ausdrucksfähigkeit & Förderung der eigenen Kreativität; Tanz & Bewegung als Paar (gegenseitiges Vertrauen, Sensibilität für die/den Tanzpartner*in, sich aufeinander einstellen und an andere Partner*innen anpassen); Steigerung von körperlicher & geistiger Vitalität; Stärkung des Selbstwertgefühls.

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen!

Sportpartnerbörse
Hier könnt ihr euch geeignete Partner*innen für eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden! :-)

5110AnfängerDi18:45-20:00Volkspark, Spiegelsaal22.10.-10.02.Monique Marterstich, Eva Gfesser