Rock'n'Roll
Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: Studierende fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Wir bitten bei der Buchung all unserer Tanzkurse, um eine paarweise Anmeldung. (Sportpartnerbörse)
Rock'n'Roll bezeichnet zum einen eine US-amerikanische Musikrichtung der 1950er und frühen 1960er Jahre und zum anderen einen mit dieser Musik verbundenen Gesellschaftstanz, der aus dem Lindy Hop und dem Jitterbug hervorgegangen ist. Wesentliches Merkmal sind die akrobatischen Einlagen und natürlich der mitreißende Rhythmus.
Auftritt-Videos:

Bildungsziele: Verbesserung der Flexibilität und koordinativer Fähigkeiten; Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen; Schulung der Körperspannung; Stärkung der Teamfähigkeit (gegenseitiges Vertrauen - v. a. gegenüber dem Tanzpartner, der einen nach einer Hebefigur auffangen muss; Stärkung des Selbstwertgefühls; Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen!
Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch geeignete Partner*innen für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden! :-)
When registering an external partner, the following applies: Students of foreign universities, trainees, unemployed and disabled people should register in the status "Student of the MLU", all other unnamed persons in the status "Employee of the MLU".
When booking all of our dance classes, we ask that you register in pairs. (Sports partner agency)
On the one hand, Rock'n'Roll describes an American style of music from the 1950s and early 1960s, and on the other hand, a ballroom dance associated with this music, which emerged from the Lindy Hop and the Jitterbug. The essential features are the acrobatic interludes and of course the electrifying rhythm.
Videos of previous performances:
Educational goals: improvement of flexibility and coordination skills, getting to know your own possibilities and limit, training of body tension, strengthening the ability to work in a team (mutual trust - especially towards the dance partner who has to catch you after lifting figures), strengthening self-esteem, reducing stress.
ATTENTION: Please register in pairs and bring parquet-friendly and abrasion-resistant shoes!
(Sports partner agency) Here you can find suitable partners for your sporting activities!
5130AnfängerFr19:00-20:00Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Jennifer Szczesny, Robert Stedtler

5131FortgeschritteneFr20:00-21:00Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Jennifer Szczesny, Robert Stedtler