Rock'n'Roll

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Rock'n'Roll bezeichnet zum einen eine US-amerikanische Musikrichtung der 1950er und frühen 1960er Jahre und zum anderen einen mit dieser Musik verbundenen Gesellschaftstanz, der aus dem Lindy Hop und dem Jitterbug hervorgegangen ist. Wesentliches Merkmal sind die akrobatischen Einlagen und natürlich der mitreißende Rhythmus.
Im Anfängerkurs werden wir neben dem Grundschritt verschiedene Schrittkombinationen erlernen und eine Choreographie mit Tanzpartner einstudieren.

Auftritts-Videos:

Bildungsziele: Verbesserung der Flexibilität und koordinativer Fähigkeiten / Kennenlernen eigener Möglichkeiten und Grenzen / Schulung der Körperspannung / Stärkung der Teamfähigkeit (gegenseitiges Vertrauen - v. a. gegenüber dem Tanzpartner, der einen nach einer Hebefigur auffangen muss /Stärkung des Selbstwertgefühls / Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)
5130AnfängerFr19:00-20:00Sporthalle Kröllwitz16.10.-04.02.Jennifer Szczesny, Robert Stedtler

5131FortgeschritteneFr20:00-21:00Sporthalle Kröllwitz16.10.-04.02.Jennifer Szczesny, Robert Stedtler