Quigong

Wir machen uns vertraut mit verschiedenen Atemtechniken

"Der Atem des Grünen Drachens"
"Der Atem des Weißen Tigers"
und mit "Wuji oder der großen Leere."
"Das Wasserrad in Bewegung setzen" ist der Titel einer Vorübung für den "Kleinen Himmlischen Kreislauf." Lasst euch überraschen!

Bitte Geduld und Bereitschaft, auch zuhause zu üben, mitbringen.
Wir werden, wenn möglich, die Zeit im Freien verbringen.

Bildungsziele: Selbstreflektion, Hinterfragen mit dem Ziel des  Kennenlernens des eigenen Körpers und seiner Energieströme zum Ziel der Selbstfindung

Mitbringen: Bequeme (warme) Kleidung & Schuhe zum wechseln!
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Die Übungsleiterin Frau Irmgard B. Bußer, Dipl. Soz. Päd. und Dipl. Künstlerin
Seit 1998 Beschäftigung mit Energieübungen, deren Grundlage die Gesundheits- und Weisheitslehre des Taoismus ist. Regelmäßige Leitung von Qigong und Meditationskursen an der Hochschule für Kunst und Design und der Martin-Luther-Universität in Halle.

5517Anfänger - FortgeschritteneDi16:00-17:30Volkspark, Spiegelsaal08.04.-12.07.Irmgard Bußer, Teresa Falkenhagen