Musical-Showdance
Fotos: Jessen Mordhorst
Ihr könnt bei lauter Musik einfach nicht still sitzen und habt Lust, neue Schritte und ausdrucksvolle Choreografien in einer Gruppe zu erlernen? Dann seid ihr hier genau richtig!
Wer gerne Musicals schaut, weiß dass es dort keine einheitliche Tanzrichtung gibt, sondern die erzählte Geschichte gerade von abwechslungsreichen Stilen lebt. Es kommt auf Improvisation, Ausdruck und Leidenschaft an.
Auch das Showtanzen vereint verschiedene Tanzstile auf künstlerische Weise und bietet ein buntes Unterhaltungsprogramm.
In diesem Kurs sollen diese beiden Tanzarten zu bekannter Musical- oder aktueller Chartmusik verbunden werden, sodass am Ende des Semesters eine mitreißende Geschichte in Form einer einstudierten Choreographie erzählt werden kann.
Unserer Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.
Wenn ihr Lust habt, schnappt euch ein paar bequeme Sachen, eure Turnschuhe, ausreichend Wasser - und dann tanzen wir gemeinsam die Sorgen des Alltags weg!
Bildungsziele: Schulung der Ausdrucksfähigkeit, des Körpergefühls und Verbesserung des Selbstwertgefühls; Kennenlernen verschiedenster Tanzschritte; Verbesserung koordinativer Fähigkeiten; Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung

Achtung: Bitte Sportkleidung, geeignete Tanzschuhe und etwas zu trinken mitbringen!

You just can't sit still while listening to loud music and want to learn new steps and choreographies in a group? Then you are exactly right here!
Show dancing unites different dance styles in an artistic way and offers the viewer a colorful entertainment program. There are no limits to show dancing and we can let creativity run free. At the end of the semester, this can then be presented in a rousing choreography.
If you feel like it, grab some comfortable clothes, your sneakers, plenty of water - and then we'll dance away the worries of everyday life together!
Educational goals: getting to know different dance steps, improvement of coordination skills, development of musicality and rhythm, training of expressiveness and body feeling, improvement of self-esteem.
Attention: Please bring sports clothing, suitable dance shoes and something to drink!
4141Anfänger - FortgeschritteneDi18:40-20:00USR Mensa18.10.2021-13.02.2022Belinda Weiland