Modern/Jazz Dance
Tanzen ist eine Sprache, die wir mit unserem Körper, unserer Energie und unseren Emotionen sprechen.
In diesem Kurs werden wir Flexibilität, Haltung, Ausdauer, Koordination und Musikalität trainieren.
Aber auch Individualität und Kreativität ist gefragt. All das werden wir kombinieren und üben, sodass wir eine starke Körperwahrnehmung erlangen.
Jazz Dance fordert oft schnelle und präzise Bewegungen, eine klare Körperlinie und nicht zu vergessen einen kraftvollen Ausdruck. Dieser Tanzstil hat seine Wurzeln in der amerikanischen Jazzkultur, was auch heute noch seinen Namen erklärt. Jazz wird zu Pop Musik getanzt und auf Bühnen, in Shows, sowie Musicals präsentiert.
Modern Dance, oder auch Zeitgenössischer Tanz ist ein Tanzstil voller Achtsamkeit. Es werden die natürlichen Funktionen des Körpers studiert und durch individuelle Interpretationen zum Ausdruck gebracht.
Im Einklang mit unserem Körper werden wir an Techniken arbeiten, unser Bewusstsein schulen und natürlich auch Choreografien einstudieren.
Nach einer Tanzstunde werdet ihr euch befreit, glücklich und gleichzeitig durchtrainiert fühlen.
Bildungsziele: Alle Körperregionen werden trainiert; Verbesserung der Haltung & Koordination; Flexibilität; Muskelkräftigung; Ausdauer & Konzentration; Ausdruck; Bewusstseinsschaffung; Stärkung der Körperwahrnehmung und des Selbstwertgefühls.

ACHTUNG: Bitte Sportkleidung, geeignete Tanzschuhe und etwas zum Trinken mitbringen!

5193Anfänger-FortgeschritteneMi17:00-18:15Sporthalle Kröllwitz18.10.2021-13.02.2022Rita Zeinar