Mixed Martial Arts Streetcombat
verantwortlich: Braunroth

Dieser Kurs vermittelt Grundlagen der Bewegung und Atmung sowie Ausweich-, Fall-, Schlag-, Tritt-, Griff- und Hebeltechniken im Stand und am Boden für einen effektiven und entspannten Umgang mit physischen Bedrohungen.
Neben dem Einüben verschiedener Bewegungsabläufe liegt ein Fokus des Trainings auf der Vermittlung und Anwendung von Kenntnissen über die Mechanik des menschlichen Körpers sowie der Schulung des Gleichgewichtssinns und des Körpergefühls.
Trainiert wird in der Regel mit einem Partner, wodurch die eigenen Fähigkeiten realitätsnah geschult werden. Dabei wird Wert auf einen freundschaftlichen Umgang gelegt. So erfährt jeder auf seinem Niveau Förderung und Forderung und wir können aneinander wachsen.
Dieses Angebot richtet sich an jeden, der einen sportlichen Ausgleich sucht und praxisnahe Selbstverteidigungskompetenzen erwerben will und eignet sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene unterschiedlicher Kampfkünste.
Es sind keine besonderen körperlichen Voraussetzungen oder spezielle Sportbekleidung notwendig und das Training ist für Frauen gleichermaßen wie für Männer geeignet.

Bildungsziele: Erhöhung der Kraft, Kraft-Ausdauer und Flexibilität / technisches Verständnis komplexer Koordination / Schulung des Gleichgewichtssinns und des Körpergefühls / soziale Interaktionen

ACHTUNG!
Unsere Hygiene-Richtlinien sind unbedingt einzuhalten!
Die Kurszeiten können Lüftungspausen zwischen 15 und 30 Minuten beinhalten!

1041Anfänger & FortgeschritteneDi20:00-21:30SH StreetC18.10.2021-13.02.2022Christian Brückner, Dirk Schwammel

für Externe
1042Anfänger & FortgeschritteneDo20:00-21:30SH StreetC18.10.2021-13.02.2022Christian Brückner, Dirk Schwammel

für Externe