MBSR-Achtsamkeitstraining

Dies ist ein Achtsamkeitstraining, angelehnt an MBSR (mindfulness based stress reduction). Der Kurs basiert auf angewandten Achtsamkeitstechniken.

Die Grundlagen dieser Methode sind Achtsamkeitsmeditation, Hatha-Yoga sowie Forschungsergebnisse moderner westlicher Medizin, Psychologie und Gehirnforschung. MBSR und Elemente achtsamkeitsbasierter Stressbewältigungsprogramme können von jeder und jedem m geübt werden. Es eignet sich als fundierter Einstieg in eine alltagstaugliche Meditationspraxis, hat Erfolge in der Burnoutprophylaxe und ist eine Methode, um akuten oder chronischen Stress zu bewältigen. Es erhöht Akzeptanz, Empathie und Fähigkeit zu Entspannen.

Haya Romanowsky, Yogalehrerin (BYV), InnerFlowVinyasa Yoga Lehrerin (IFY), Meditations-/Entspannungscoach; bildet selbst Yogalehrer*innen aus. Yoga Alliance zertifiziert. www.hayayoga.de

Bildungsziele: Schulung der Entspannungsfähigkeit; Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität; Stärkung des Selbstwertgefühls; Wahrnehmung und Ausgleich von Spannungszuständen; Schulung der Entspannungsfähigkeit und der Konzentration; Stressabbau

Achtung:
Der Kurs 4570 endet mit einem Intensivtag am Samstag, den 08.12.2018 von 10:00 - 14:15 Uhr.
Der Kurs 4571 endet mit einem Intensivtag am Samstag, den 09.02.2019 von 10:00 - 14:15 Uhr.

ACHTUNG: Bitte bequeme, warme Kleidung, dicke Socken sowie eine dünne Decke mitbringen!

4570Anfänger - FortgeschritteneMi15:30-17:00USR Mensa24.10.-05.12.Haya Romanowsky

4571Anfänger - FortgeschritteneMi15:30-17:00USR Mensa12.12.-06.02.Haya Romanowsky