Lindy Hop - Swingtanz
Foto 1-3: fotoist.de und swinginhalle, Foto 4: J. Mordhorst

Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU". Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Lindy... Was?
Lindy Hop war zuerst ein Tanzstil der 1920-er und 1930-er Jahre in den USA, der Vorläufer und für uns bis heute der vielseitigste der Tänze Jive, Boogie-Woogie und Rock ’n’ Roll.
Typisch ist auch heute noch die einzigartige Mischung aus Paartanz, wo auf freies Tanzen unterschiedlichster Figuren mit Partnerführung Wert gelegt wird und Improvisation zur Musik. Das beinhaltet, wenn das jeweilige Paar das mag, auch Partnerakrobatiken (Aerials).
Ganz wichtig: Lindy Hop kann jeder in jedem Alter zu fast allem tanzen, er entwickelt sich ständig weiter. Es gibt in der mittlerweile sehr großen internationalen Szene auch keine typische Stimmung, wie bei einigen anderen Tänzen. Es geht beim Lernen und Tanzen aber immer sehr lustig und locker zu und die Teilnmehmer werden ermutigt, selbstständig zu lernen und sich einzubringen - je schräger es wird, desto besser!

Wir wollen euch im Kurs zuerst die Basics beibringen. Grundschritte (6/8-Count), Führen/Folgen, einfache Figuren und Kombinationen. Wir haben aber immer wieder die Erfahrung gemacht, dass die Leute sehr schnell lernen – dann bauen wir gerne auch kleinere Akrobatiken oder fortgeschrittenere Kombinationen ein.

Wer wissen möchte, wie Lindy Hop aussehen kann, der sollte z.B. hier https://youtu.be/kvRh_l5kWR0 auf Youtube schauen.

Wichtig: Sollten die Unisportkurse ausgebucht sein, ihr schon auf der Warteliste stehen und trotzdem nach einiger Zeit keinen Platz bekommen, dann meldet Euch bitte per Mail bei unserem Verein (www.swinggemein.de) und wir versuchen, dass wir weitere Kurse in regelmäßiger oder in Form von Workshops anbieten können. Alle unsere Kurse und kommende Social Dances werdet ihr dann unter http://swinggemein.de/swinggemein-de-kalender/ finden.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten / Entwicklung der Musikalität / Rhythmusschulung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität / Verbesserung der Flexibilität / Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit / Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)
5132AnfängerMi17:00-18:30USR Mensa16.10.-04.02.Tobias Jeschke, Sabrina Wille

5133AnfängerFr17:30-19:00Volkspark, Spiegelsaal16.10.-04.02.Josefine Besecke, Michael Türk

5134FortgeschritteneMi18:30-20:00USR Mensa16.10.-04.02.Tobias Jeschke, Sabrina Wille