Klettern in Teneriffa
verantwortlich: Braunroth

Klettern in Teneriffa

Wir wollen mit euch vom 5.03.-18.03.2018 nach Teneriffa zum Sportklettern und Bouldern. Teneriffa bietet unfassbar vielseitige und hervorragend abgesicherte Kletterareale. Ob Anfänger oder Profikletterer, es ist für jeden etwas dabei :) Unser Ziel ist es, euch einen umfangreichen Eindruck der verschiedenen Klettermöglichkeiten zu geben. Wir werden daher nicht nur im Landesinneren mit euch unterwegs sein, sondern auch traumhaft schöne Gebiete am Meer abklettern. Zwischendurch behandeln wir Kursübliche Inhalte, wie z.B. Sicherungs - und Bewegungstechniken. Da auch das Bouldern nicht zu kurz kommen darf, stellen wir vor Ort Crashpads bereit und lassen den Tag dann gemütlich mit Tappas am Strand oder regionaler Küche in der Unterkunft ausklingen. Wir wollen mit euch so abwechslungsreich wie möglich über eigene Grenzen gehen und bieten neben der Kletterei auch das morgentliche Yoga und Crossfit auf dem Dach unserer Unterkunft an. Da wir auch wenige kletterfreie Tage haben um zu regenerieren, habt ihr die Möglichkeit, selbstständig und abenteuerreich die Insel zu erforschen. Der Norden präsentiert sich mit stürmischen Küsten, malerischen Wanderwegen, bishin zu einem Regenwald. Und im Süden brilliert sie mit Strandpromenaden, Surfer- und Tauchspots. Für jeden ist also etwas dabei :-) Unsere Unterkunft befindet sich in mitten vieler bekannter Klettergebiete nahe Arico im Süden der insel und ermöglicht uns mit eigener Bioküche, Pool, Barbeque Grill und Lagerfeuerstellen alles was wir brauchen. Gemeinsam wollen wir mit euch, egal ob Student oder nicht, eine wunderschöne Zeit auf eines der schönsten Kletterparadiese verbringen. Wir freuen uns auf euch!

Trainer: Jenny Bredow, Manuel Elias Maischak und Asmus Thomsen

Termin: 5.03.-18.03.2018

Kosten: 390 Euro Pauschalreise

Im Preis ist enthalten: Unterkunft (Finka), Klettermaterial (Schuhe können von uns leider nicht gestellt werden!), Frühstück & Abendessen,  orts-, fels- und routenkundige Trainer und Trainerinnen, Kartenmaterial & alles, was für eine tolle Kletterwoche nötig ist