Gesellschaftstanz freies Tanzen
Bei der Anmeldung einer externen Partnerin/eines externen Partners gilt: StudentInnen fremder Hochschulen, Auszubildende, Arbeitslose und Behinderte bitte im Status "StudentIn der MLU" anmelden, alle anderen nicht genannten Personen im Status "Beschäftigte/r der MLU".
Für dieses Angebot ist eine paarweise Anmeldung möglich, jedoch nicht erforderlich. Die paarweise Anmeldung gewährleistet, dass das Paar das Angebot erfolgreich bucht. Eine Einzelanmeldung kann zu einer nichtvollständigen Paarbuchung führen, wenn der Kurs zwischenzeitlich ausgebucht ist. Bei der paarweisen Buchung kann nur eine Bankverbindung angegeben werden, von der beide Kursgebühren abgebucht werden.

Wer die Techniken & Figuren unserer Tanzkurse eigenständig üben und wiederholen möchte oder einfach nur Spaß am Gesellschaftstanz hat, ist eingeladen zum "freien Tanzen für Jedermann/-frau". Dazu heißen wir alle Tanzpaareunabhängig von den eigenen Kenntnissen oder schon besuchten Kursen recht herzlich willkommen.

Musik wird hauptsächlich in Anlehnung an unsere Anfänger- & Aufbaukurse gespielt. Tanzstile, die innerhalb dieser Kurse nicht unterrichtet werden bzw. erst im Formationstanzkurs (z.B. Paso Doble & Slow Foxtrott) werden nicht gespielt.

Bildungsziele: Verbesserung koordinativer und konditioneller Fähigkeiten / Entwicklung der Musikalität / Rhythmusschulung / Schulung der Ausdrucksfähigkeit / Verbesserung der  Körperwahrnehmung und Körperhaltung / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität / Stärkung des Selbstwertgefühls / Stressabbau

ACHTUNG: Bitte paarweise anmelden und parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhemitbringen.

Sportpartnerbörse
Hier könnt Ihr euch eine geeignete PartnerIn für Eure sportlichen Aktivitäten suchen!
Viel Spaß und Erfolg beim Suchen & Finden :-)

4110für Jedermann/-frauSo17:00-18:30USR Mensa09.04.-15.07.Christoph Kastner, Larissa Launhardt