Functional Fitness Outdoor

Auch in diesem Sommer machen wir wieder die Natur zum Sportplatz!
Dabei nutzen wir "natürliche" Begebenheiten fürs Training genauso wie extra dafür bereitgestellte Geräte. So stehen uns Bänke, Geländer und Treppen oder Baumstämme, Barren und andere Kleingeräte für das Training zur Verfügung.
Das Training besteht aus verschiedensten Elementen: funktionelle und kräftigende Übungen, Stationstraining, Partnerübungen, Gruppenübungsformen, Staffeln, Laufübungen und vieles mehr.

Functional Fitness Outdoor verspricht: viel Abwechslung, hohe Intensitäten und eine Menge Spaß!

Bei der Auswahl der Kleidung bitte beachten: Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung.

Organisatorische Hinweise für die 1. StundeTreffpunkt: Spielplatz "Peißnitzstraße", Ecke "An der Schleuse"

Bitte kommen Sie in voller Sportbekleidung zum Treffpunkt. Bringen Sie nach Möglichkeit keine Wertsachen oder Taschen mit (kleine Flasche Wasser nicht vergessen). Der Übungsleiter hat lediglich die Möglichkeit, kleine Dinge im Rucksack zu verstauen.

Alles Weitere spricht der Übungsleiter mit Ihnen vor Ort in der ersten Stunde ab. Sollten Sie in der ersten Stunde nicht erscheinen können, wenden Sie sich bitte an Andi Jeschke (andi.jeschke@googlemail.com)

Achtung: Sobald es die Jahreszeit zulässt, wird die Anfangszeit der Kurse um 30 min nach hinten verschoben (17.30 & 19.00 UHr).

Bildungsziele: Verbesserung konditioneller Fähigkeiten / Kennenlernen von Leistungsgrenzen / Stärkung des Selbstwertgefühls und der Teamfähigkeit / Verbesserung der Körperhaltung

Wichtiger Hinweis:
Die individuelle Nutzung des Uni-Sportplatzes Ziegelwiese ohne Kursbindung verlangt ab dem Sommersemester 2016 ebenfalls eine Registrierung.
Hinweise und Anmeldemöglichkeiten finden Sie unter  "Individueller Freizeitsport" auf der Ziegelwiese   ⇒ ⇒ ⇒   dorthin wechseln

5021AnfängerDo17:00-18:30Ziegelwiese/Fontäne10.04.-16.07.Andi Jeschke

5022FortgeschritteneDo18:30-20:00Ziegelwiese/Fontäne10.04.-16.07.Andi Jeschke