Freies Tanzen - Tango u.a.
Jeder, der schon einmal einen Tanzkurs gemacht hat, kennt das Problem:
In den Kursen werden in jeder Stunde viele neue Figuren und Konzepte gelehrt (das ist auch gut so), allerdings fehlt häufig die Zeit, sich spielerisch mit den gelernten Inhalten auseinanderzusetzen, um ein tieferes Verständnis für mögliche Variationen des Gelernten zu bekommen. Auf den Tanzveranstaltungen wiederum traut man sich dann eher nur an „vertraute/sichere“ Schritte.
Eine schöne Möglichkeit zum freien Üben und eigenständigen Erweitern des Tanzrepertoirs soll hier im Rahmen dieser Veranstaltung geboten werden.

Das Angebot richtet sich an alle, die sich zu klassischem Tango, Tango Nuevo/Elektrotango, Latin aber auch zeitgenössischer Musik bewegen wollen, also nicht nur an TangotänzerInnen sondern eben auch an Menschen mit tänzerischem Hintergrund aus Standard, Latein, Ballett, Contemporary, Hip Hop, Freestyle, ... .

Viele Tanzformen haben sich aus der Verschmelzung/Abwandlung bereits bestehender Tänze entwickelt. Trotz bestehender Bestrebungen sich auf so etwas wie z. B. den „reinen Tango“ zu besinnen, erscheint die Annahme eigenartig, dass die Entstehung eines Tanzes je abgeschlossen ist.
Neben der Festigung und Vertiefung bereits Bekanntem kann daher ein Ziel sein, dass wir schauen, in welchem Maße sich Elemente aus den jeweiligen Tanzrichtungen kombinieren lassen.

Die freie Übungsstunde kann und soll keinen Tanzkurs ersetzen, sondern die Kultivierung und Erweiterung von dem ermöglichen, was man mit in die Stunde bringt. Musikvorschläge sind ausdrücklich erwünscht und werden garantiert berücksichtigt!

Bildungsziele: Verbesserung der Körperhaltung / Entwicklung der Musikalität und Rhythmusschulung / Verbesserung koordinativer Fähigkeiten / Schulung der Ausdrucksfähigkeit und der Konzentration / Verbesserung der Flexibilität und Körperwahrnehmung / Stärkung des Selbstwertgefühls / Steigerung der körperlichen und geistigen Vitalität

ACHTUNG: Bitte parkettschonende und abriebfeste Wechselschuhe mitbringen.

5161Anfänger - FortgeschritteneSa17:45-19:45USR Mensa11.11.-04.02.Daniel Rohrmannentgeltfrei